Umtiti cumple en su debut con Francia

El nuevo central del Barça juega los 90 minutos, no falla ninguno de sus 77 pases, comete una sola falta y disfruta de la goleada ante Islandia (5-2)

Umtiti pugna con Bodvarsson por la pelota, en el partido del Stade de France.

Umtiti pugna con Bodvarsson por la pelota, en el partido del Stade de France. / periodico

RAÚL PANIAGUA / PARÍS (Enviado especial)

Samuel Umtiti ha disfrutado de su debut con la selección absoluta de Francia ya que se ha estrenado con una goleada ante Islandia (5-2) y la clasificación para las semifinales de la Eurocopa, donde los 'bleus' se encontrarán a Alemania. El nuevo central del Barça ha disputado los 90 minutos y ha visto una amarilla, muy rigurosa, por una falta (la única que ha cometido en todo el encuentro) en el minuto 74.

'Big Sam', como es conocido Umtiti en Francia, ha cumplido especialmente en la primera mitad, en la que no se ha complicado la vida a la hora de dar salida a la pelota y ha interceptado una opción de contragolpe islandés. Más trabajo ha tenido en el segundo tiempo, especialmente en cada balón colgado al área de los nórdicos, igual que el resto de sus compañeros de zaga.

En la jugada del primer gol islandés, Sigthorsson le ha ganado la partida al ya jugador del Barça adelantándose a su marcaje para rematar a gol. Ha sido el único pero a una brillante actuación (no ha errado en ninguno de los 77 pases que ha dado) y a un esperanzador debut para consolidarse en el once de Francia, con la ilusión de hacerlo también en el Camp Nou, adonde llega tras pagar el club azulgrana 25 millones al Olympique de Lyón.