COPA DEL REY DE BALONCESTO

El Madrid se salva en la prórroga con un error arbitral

Randolph forzó el tiempo extra con un triple después de un campo atrás no señalado de Llull (99-93)

Llull avanza ante la presión de Walker, en el partido de cuartos

Llull avanza ante la presión de Walker, en el partido de cuartos / periodico

Morabanc Andorra tuvo la oportunidad de firmar la gran sorpresa de la Copa. Pero se le escurrió entre los dedos en el último suspiro y además lo hizo con polémica. Un error arbitral resultó decisivo. En la última jugada, Llull pisó la línea del centro de campo, en un claro campo atrás que los ábitros no observaron. Acto seguido, el madridista dio un pase a Randolph que anotó el triple que forzó la prórroga y abrió el camino al triunfo de los madridistas (99-93).

"No lo he visto pero me lo han dicho. Valorad vosotros", dijo el técnico andorrano Joan Peñarroya. "Si tengo que reconocerlo, lo reconoceré  pero no podemos estar revisando todas las jugadas, yo también puedo decir esta o aquella", alegó Laso, el técnico blanco.

Dominó el equipo de Joan Peñarroya al campeón, el Real Madrid, con ventajas que llegaron hasta los 16 puntos en la primera parte (21-37,  m. 17). Shermanidi, con 27 puntos y 7 rebotes y Albicy con 15 puntos, 8 rebotes y 4 asistencias, hicieron que el Andorra creyera en el milagro. Pero no lo pudo rematar.

Randolph y Llull se confabularon para cambiar la suerte del equipo de Laso. El primero anotó el triple que forzó la prórroga a cuatro segundos del final (86-86) después de un espléndido encuentro, que cerró con 25 puntos. Llull, autor de 22 puntos y canastas decisivas, se encargó de arrastrar a su equipo, que mostró carácter ante la adversidad y fue capaz de cambiar su suerte.

El Andorra pecó de inocente con 83-86 en el marcador y cuatro segundos por jugar. Permitió al Madrid tirar el triple que llevó al tiempo extra, en lulgar de hacer falta,aunqe los árbitros se tragaron un campo atrás clarísimo de Llull en es acción que los andorrano protestaron sin éxito. Y en la prórroga, ya roto por el esfuerzo, el Madrid inclinó a su favor la balanza con un parcial de 13-7, obteniendo un premio que, por ilusión y ganas,mereció a su rival

{"zeta-legacy-despiece-horizontal":{"title":"Real Madrid, 99 -\u00a0\u00a0Morabanc Andorra, 93","text":"Parciales:15-23;18-20 ; 23-16; 30-27; 13-7"}}