LA LLIGA CATALANA DE BALONCESTO

El Barça supera al Manresa a medio gas

El equipo azulgrana resuelve en el primer tiempo y suma octavo título consecutivo (63-77)

Vezenkov deja una bandeja superando la defensa de Belemene

Vezenkov deja una bandeja superando la defensa de Belemene / periodico

LUIS MENDIOLA / BARCELONA

El Barça regresa de Andorra no solo con el título de la Lliga Catalana después de imponerse al ICL Manresa (63-77) , sino también con la convicción de que puede seguir confiando en los próximos partidos en Stefan Peno, el base del Barça B, mientras recupera a los muchos e importantes lesionados con los que se presentará a la primera semana de Liga, los dos bases, Tyrese Rice y Petteri Koponen, y también a Pau Ribas y Navarro, los dos escoltas que pueden tomarles el relevo. El fichaje de un refuerzo temporal que se plantea la directiva puede esperar.

El joven base serbio, de 19 años, jugó 22 minutos y actuó con seriedad, controlando los nervios y evitando los errores, sin forzar acciones ni tiros, en busca de su espacio y dándole al equipo el ritmo que necesitaba, intentando aprovechar la oportunidad. “Estoy dispuesto para lo que necesite el entrenador. Han llegado estas lesiones y haré lo que me pida”, explicó Peno. “Creo que hemos jugador un excelente primer tiempo, superando los muchos problemas de bajas que hemos tenido para viajar a Andorra y el Manresa ha sabido reaccionar a base de defensa en la segunda mitad”, valoró, por su parte, el técnico Bartzokas tras el triunfo barcelonista, el octavo consecutivo y el 20º en total en esta competición .

PRIMER TIEMPO DECISIVO

La final tuvo dos caras. En el primer tiempo, el Barça pasó por encima del Manresa, aplicándose con mano de hierro igual que hizo 24 horas antes en la semifinal frente al Joventut. Las diferencias por momento llegaron a ser dolorosas para el equipo de Ibon Navarro, que se encontró con 16 puntos en contra al final del primer cuarto (9-25) y a los 13 minutos ya tenía delante un muro de 26 puntos (9-35) que amenazaba con tumbar su resistencia.

Logró reaccionar, sin embargo, en la segunda parte el cuadro del Congost, aplicándose con más dureza en defensa y aprovechándose de la relajación de los azulgranas, que bajaron el pistón cuando vieron el partido ganado, aunque sin poner en peligro nunca la victoria, enganchados al trabajo de Doellman. Eso permitió al Manresa adecentar el marcador y cargarse de moral para el domingo, en el que los dos equipos volverán a encontrarse en el Nou Congost en el debut de la Liga Endesa.

{"zeta-legacy-despiece-horizontal":{"title":"ICL Manresa, 63- FC Barcelona, 77\u00a0","text":"FC Barcelona:\u00a0Peno (1), Oleson (8), Claver (9), Doellman (16), Dorsey (4) -cinco inicial- \u00a0Vezenkov (11), Figueras (-), Eriksson (9), Sena (-), Perperoglou (8), Tomic (11). \u00a07 de 18 triples (Claver, 3) 32 rebotes, 10 of. (Tomic, 10). 20 asistencias (Perperoglou, 5).Parciales:\u00a09-25; 17-23; 17-12; 20-17"}}