Waterpolo

El CN Mataró queda eliminado de la Euroliga tras empatar en Budapest

El equipo mataronense tenía que remontar tres goles ante el campeón húngaro para lograr un billete para la 'Final Four'

El CN Mataró Goufone jugará la Copa LEN, al igual que el Sabadell, tras una mala jornada para el waterpolo femenino catalán

Imagen del partido de ida de los cuartos de final de la Eurolliga entre Centre Natació Mataró y UVSE de Budapest. / Mataró Audiovisual

Efe / El Periódico

La gesta no fue posible. El CN Mataró Goufone quedó eliminado de la Euroliga femenina de waterpolo este sábado 13 de marzo tras empatar 9-9 en Budapest, ya que la derrota por 9-12 del partido de ida fue clave en la eliminatoria. El equipo mataronense tenía que remontar tres goles ante el campeón húngaro para estar en la 'Final Four' de la Euroliga, por lo que el luchado empate no fue suficiente.

El UVSE Budapest comenzó muy fuerte con dos goles en el primer minuto. Sin embargo, el equipo entrenado por Dani Ballart supo reaccionar y al término del primer cuarto se llegó con empate a 3 con dos goles de Daniela Janckovich.

En el segundo cuarto las defensas estuvieron más acertadas y solo el UVSE fue capaz de anotar un gol para el 4-3 con el que se llegó al intermedio. El Mataró, que afrontaba un reto mayúsculo, no estuvo acertado en ataque y de tal guisa estuvieron 18 minutos sin marcar gol, hasta que Anna Gual anotaba el cuarto tanto para su equipo mientras las húngaras aumentaban a dos su ventaja al término del tercer cuarto hasta el 6-4.

En el inicio del último cuarto, Helena Lloret colocaba el 6-5. Poco después, las vigentes campeonas de liga veían como excluían a Alba Bonamusa, uniéndose así a Vivien Sevenich y Marta Bach, que vieron la tercera falta en el tercer cuarto.

Copa LEN

Pese a que el Budapest se puso con 9-7 a falta de dos minutos, las catalanas lograron empatar a 9 con dos goles de Anna Gual y Helena Lloret, un último esfuerzo que no fue suficiente para lograr un billete de acceso a la 'Final Four' de la Euroliga.

Así, el Mataró jugará la Copa LEN, al igual que el Sabadell, tras una mala jornada para el waterpolo femenino catalán.