NBA

Los Phoenix Suns empatan la serie de play off contra los Clippers con Devin Booker desatado

Los Cleveland Cavaliers consiguieron su primer triunfo y empataron la serie ante los Knicks en un partido en que Ricky Rubio no jugó ningún minuto

¿QUIÉNES SON LOS FAVORITOS EN LOS PLAY OFFS DE LA NBA?

Devin Booker frente a Los Angeles Clippers

Devin Booker frente a Los Angeles Clippers / Phoenix Suns

Pol Nieto

Los Phoenix Suns ganaron anoche el segundo partido de la serie contra Los Angeles Clippers (123-109), por lo que la serie se traslada a California con 1-1 en el global. Tras el susto del primer partido donde Kawhi Leonard y los Clippers ganaron en Cleveland robándoles el factor cancha, los Suns han reaccionado en el segundo encuentro de la serie consiguiendo una victoria vital.

La plantilla de los Suns es una auténtica concentración de estrellas, la llegada de Kevin Durant al equipo de Arizona colocó a Phoenix como uno de los grandes candidatos para llevarse al anillo. Sin embargo, en un principio habían dudas sobre como iban a encajar todas las estrellas que la franquicia de Phoenix tiene en su poder. Pues bien, el partido de anoche demostró que si Durant, Booker y compañía están motivados, va a ser muy difícil pararlos. Aún así, cabe recordar que los Suns tienen delante a los Angeles Clippers, un rival muy difícil de ganar y que le planta cara a cualquier equipo de la NBA.

Un Devin Booker estelar con 38 puntos y 9 asistencias dirigió la remontada de los Suns en la segunda mitad. Kevin Durant con 25 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias junto a Deandre Ayton con 14 puntos y 13 rebotes acompañaron a Booker en la importantísima victoria para Phoenix. En esta ocasión, las grandes actuaciones de Kawhi Leonard (31 puntos, 8 rebotes y 7 asistencias) y de Russel Westbrook (28 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias) no pudieron frenar a los Phoenix Suns.

Tatum y los Celtics llevan la serie a Atlanta con 2-0 a su favor

La noche de playoffs del martes la abrió el encuentro entre Boston Celtics y Atlanta Hawks. De la misma forma que en el primer partido de la serie, los Celtics dominaron a los Hawks y volvieron a ganar, esta vez 119 a 106.

Una gran partido de Jason Tatum con 29 puntos, 10 rebotes y 6 asistencias junto a una buena actuación de Derrick White con 26 puntos, 7 rebotes y 2 asistencias lideraron a los Celtics en el segundo encuentro de la serie. Dejounte Murray fue el que más brilló de los Atlanta Hawks con 29 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias pero no fue suficiente para parar a Boston.

De esta forma, los Boston Celtics encarrilaron anoche el pase a la siguiente ronda trasladando la serie a Atlanta con un 2-0 a su favor. La franquicia de Massachusetts es muy superior en todos los aspectos a los Hawks y es uno de los grandes favoritos a llevarse el anillo esta temporada.

Los Cavaliers empatan la serie con un gran Garland y sin Ricky Rubio

Los Cleveland Cavaliers empataron la serie contra los New York Knicks en el segundo partido como locales (107-90). Los Cavaliers consiguieron una victoria cómoda y muy importante para no perder el factor cancha de la serie gracias a una exhibición de Darius Garland. El base sembró el camino de la victoria con 32 puntos, 7 asistencias y 3 rebotes. Ante la gran anotación de Garland anoche, Donovan Mitchell se enfocó más en repartir juego que en anotar. El escolta solo consiguió sumar 17 puntos pero repartió 13 asistencias. Ricky Rubio, tras jugar solo 5 minutos en el primer partido, no tuvo minutos anoche.

No fue la mejor noche de los jugadores de los Knicks, el rendimiento ofensivo que ofreció la franquicia de Nueva York fue bastante pobre ante la defensa de los Cavaliers. Estuvieron todo el partido por detrás de los Cavaliers tras hacer un segundo cuarto desastroso. Como es habitual, fue Julius Randle quien más brilló del equipo de Nueva York. El ala de los New York Knicks anotó 22 puntos y consiguió 8 rebotes.

Tras la victoria de los Cavaliers anoche, los de Cleveland empataron la serie (1-1) y ésta se traslada totalmente abierta a Nueva York.