Lebron arrolla a Curry: paliza de los Lakers en Oakland (97-128)

Los angelinos, con muchas bajas, gobernaron un duelo marcado por el triple-doble del 'Rey'

lebron curry game

lebron curry game / NBA.com

Marc Escolà

La última jornada de la NBA deparó un encuentro que enfrentaba a dos de los astros actualmente más grandes del baloncesto mundial. Lebron James contra Stephen Curry. Lakers contra Warriors. Un duelo del que se tenían muchas expectativas y que terminó siendo un vendaval ofensivo para los de Los Ángeles (97-128), que no vieron peligrar en ningún momento la victoria.

El 'Rey' consiguió un triple-doble (22 puntos, 10 rebotes y 11 asistencias), el décimo desde que cumplió 35 años, para liderar el esfuerzo de un equipo que presentaba bajas importantes como las de Anthony Davis, Caruso o Marc Gasol. Montrezl Harrell, con 27 puntos, y Horton-Tucker, con 18, fueron fieles escuderos de la estrella entrando desde el banquillo.

Los Lakers manejaron el guión de partido con mano firme y sin ninguna indecisión: a finales de la primera parte ya acariciaban los 20 puntos de ventaja y en el último cuarto superaron los 30 de diferencia. Además, disfrutaron de un fabuloso acierto, con un 63% en tiros de campo y un 41% en triples.

En unos Warriors completamente sobrepasados y sin respuesta, el 'Chef' Curry fue el único que plantó cara con 27 puntos, aunque 15 de ellos fueron en el primer cuarto. No todo fueron malas noticias para él, pues una de sus dos asistencias le sirvió para superar a Rodgers como máximo asistente de la historia de Golden State (4.846).

Los vigentes campeones de la NBA presentan ahora un balance de 26 victorias y 13 derrotas y siguen muy de cerca el segundo puesto de la Conferencia Oeste, ahora en manos de los Phoenix Suns (26-12). Los Warriors, en cambio, continúan fuera de los puestos de play-off con 20 victorias y 20 derrotas.

Sin novedades de Gasol

Frank Vogel, entrenador de los Lakers, no pudo contar con Marc Gasol por cuarto partido consecutivo a causa del protocolo del coronavirus. Marc ya se perdió los dos últimos encuentros (dos derrotas seguidas) antes del descanso por el All-Star Game y tampoco regresó el viernes ante los Pacers. Se prevé que tampoco juegue el martes frente a los Minnesota Timberwolves.

Gasol se incorporó a los Lakers esta temporada y ha sido el pívot titular de los angelinos en su misión de repetir el anillo de la NBA que lograron en la "burbuja" de Orlando. El pívot promedia 4,8 puntos (40,3 % en tiros de campo, 36,5 % en triples), 4,1 rebotes, 2 asistencias y 1,3 tapones en 20 minutos por partido.

Aunque se trata de sus peores números en su trayectoria americana, Frank Vogel ha respaldado una y otra vez a Gasol asegurando que con su fichaje no buscaban puntos sino inteligencia en la distribución ofensiva, capacidad de pase desde el poste, veteranía y solidez en defensa. Unas cualidades que puede demostrar el pívot de Sant Boi, y que se echan de menos en unos Lakers también sin Davis en la pintura.