EL REGRESO DE LA NBA

Lowry y los Raptors enseñan músculo ante unos discretos Lakers

El base aportó 33 puntos y 14 rebotes en el triunfo que demuestra el buen momento de los campeones

Lebron James y JR Smith intentan frenar un lanzamiento de Lowry en la segunda mitad / periodico

El base Kyle Lowry aportó un doble-doble de 33 puntos y 14 rebotes y seis asistencias que lo dejaron al frente del ataque de los Raptors de Toronto, actuales campeones de liga, que siguieron con su dominio sobre Los Angeles Lakers a los que vencieron por 107-92 en lo que fue su debut en la burbuja de Orlando.

Junto a Lowry, el escolta-alero inglés OG Anunoby también brilló al conseguir 23 puntos después de anotar 8 de 9 tiros de campo, incluidos los tres intentos de triple que hizo. Tanto Marc Gasol, que salió como título y acabó con 8 puntos y 7 rebotes en 25 minutos, como Serge Ibaka, autor de 5 puntos y 4 rebotes en 19 minutos de juego, estuvieron más centrados en el trabajo defensivo de un equipo que demuestra su buen momento y ambición frente a unos Lakers más que discretos.

Siakam, otra referencia

Lowry tuvo una buena segunda mitad para ayudar a revertir un intento de remontada de los Lakers, los actuales líderes de la Conferencia Oeste, que ahora tienen marca de 1-1 en el reinicio de la temporada regular en Orlando.

La canasta más decisiva de Lowry fue un triple desde el ala derecha para una ventaja parcial de 97-86 con 3.01 minutos por jugarse que dejó sentenciado el triunfo de los Raptors.

El ala-pívot camerunés Pascal Siakam acabó como tercer máximo encestador de los Raptors tras aportar 15 puntos, nueve rebotes, tres asistencias, dos recuperaciones de balón y dos tapones.

Lebron, apagado

Esta vez la aportación del alero estrella Lebron James no salvó a unos Lakers muy inferiores en su juego de equipo a los actuales campeones de liga. Por eso su doble-doble de 20 puntos y 10 rebotes no evitaron la derrota ni el pobre juego de conjunto de los Lakers.

El pívot Anthony Davis desapareció por la gran defensa que le hizo primero Gasol y luego Ibaka y su aportación solo pudo ser de 14 puntos, tras fallar 5 de 7 tiros de campo, mientras que los nueve puntos que anotó desde la línea de personal (9-9) fue lo que le permitió maquillar la producción ofensiva final.

Kuzma tampoco hizo la diferencia con 16 puntos, dejando al descubierto que los Lakers pueden tener toda la inspiración de James, pero sin la aportación de Davis y Kuzma se convierten en un equipo al que se le puede ganar.

Los Lakers acabaron el partido con sólo un 35 (29-82) por ciento de acierto en los tiros de campo y el 25 (10-40) de triples, además de perder la lucha bajo los aros con apenas 40 rebotes por 51 de los Raptors.