Un inmenso Mirotic destroza las opciones de Portland

San Antonio Spurs perdió su partido frente a los Warriors y los Sixers ganaron en Miami

mirotic-inmenso-3-0

mirotic-inmenso-3-0 / Twitter

Los New Orleans Pelicans siguen de dulce. La fase clasificatoria que están realizando los de Luisiana frente a los Portland está siendo una barbaridad, que en la madrugada del jueves volvieron a ganar por 119-102 en el tercer partido de la serie y con el marcador de 3-0 favorable para los de Nueva OrleansNikola Mirotic, que jugó su mejor partido en lo que va de 'play-off', lideró a su equipo anotando 30 puntos.

Parece ser que el cambio de aires le ha sentado bien al internacional español. Cuando el pasado 1 de febrero decidió dejar Chicago para afiliarse a la franquicia de New Orleans y ocupar la plaza del lesionado DeMarcus Cousins, pocos pensaban que el resultado que podría dar iba a ser el actual. Los Trail Brazers, por su parte, ven como las opciones de clasificarse cada vez son menos pese a llegar a la eliminatoria como claro favorito.

Indispensable en el triunfo

"Nos dio la ventaja que necesitábamos en el marcador desde el inicio y ahí estuvo la clave del partido", con estas palabras se refirió el entrenador de los PelicansAlvin Gentry, sobre Mirotic.  En los 30 minutos que estuvo en pista, el español rompió con toda la variedad de acciones ofensivas la defensa de los Trail Blazers al acertar triples, penetraciones, tiros en suspensión y mates.

Su aportación en ataque en la primera parte, con 21 puntos y 6 rebotes, fue la clave que hizo que el partido quedase sentenciado al descanso cuando los Pelicans se fueron +19 al descanso (64-45). En la segunda mitad nada cambió, con la excepción que el pívot Anthony Davis entró en acción para desgracia de Portland. La aportación anotadora de Damian Lillard y McCollum para los de Oregón de poco sirvieron, que estuvieron siempre a contracorriente en el marcador.

Los de Nueva Orleans están jugando esta eliminatoria a una velocidad superior a la de Portland, con un planteamiento defensivo que está superando completamente a los de Oregón. Con este tercer triunfo consecutivo en la serie, los de Nueva Orleans se quedan a uno más de la machada y conseguir por primera vez desde el 2008 el pase a semifinales.

Los Spurs doloridos

El partido entre los San Antonio y Golden quedó en un segundo plano dado que estaba marcado por el fallecimiento de la esposa del entrenador Greeg Popovich, que no ocupó su lugar en el banquillo. El alero Kevin Durant reivindicó su condición de líder en los Warriors al aportar 26 puntos, 9 rebotes y 6 asistencias que ayudaron a la victoria por 97-110. El partido se rompió en la recta final de la primera parte.

Los pesos pesados del vestuario tejano como Parker o Ginobili reconocieron al final del encuentro que la trágica noticia les había afectado bastante y que su único deseo era estar junto al entrenador. Pau Gasol, que jugó 18 minutos como reserva, cumplió con una aportación de 6 puntos y 6 rebotes. Con este resultado y la eliminatoria cuesta arriba con un 3-0 en contra, los Spurs ven las semifinales muy lejanas.

Embiid lidera a los Sixers

Con la cara protegida por una máscara y en su debut en los 'play-off' volvió el camerunés Joel Embiid al equipo de los Philadelphia para guiar el encuentro anotando 23 puntos y adelantando en la eliminatoria a los Sixers frente a los Miami Heat (2-1). Con esta victoria, los de Pensilvania recuperan el factor campo.

Respecto al segunda partido, Philadelphia estuvo mucho mejor físicamente en el encuentro y ahí estuvo la clave de la victoria. Los tiradores de los Sixers estuvieron muy acertados y la racha personal de Embiid, permitió a los de Pensilvania incrementar la ventaja a 14 puntos en la recta final del cuarto periodo que hizo que los aficionados de Florida abandonaran las gradas antes de tiempo.