Curry y los Warriors aplastan a Portland

Calderón dirige a los Hawks a su segunda victoria y Serge Ibaka se adelanta con Toronto

José Calderón celebrando una victoria ante los Wizards

José Calderón celebrando una victoria ante los Wizards / periodico

Golden State pasó por encima de Portland con un gran Curry y avanza a la siguiente ronda de los play-offs con los cuatro partidos ganados (103-128 y 4-0). Los Warriors se suman así a los Cavaliers como los dos únicos equipos que avanzan sin derrotas.

CURRY SE VISTE DE JORDAN

El partido contra Portland estuvo marcado por la completa actuación de Curry, que fue el máximo anotador (37), reboteador (7) y asistente (8) de su equipo, firmando los 37 puntos en 'solo' 30 minutos. Solo el base de los Warriors y Michael Jordan han anotado más de 35 puntos en el primer cuarto de un partido de play-offs.

Los visitantes dominaron el partido, venciendo en tres de los cuatro cuartos, anotando 45 puntos en el primero. Kevin Durant alcanzó los 10 puntos y jugó 20 minutos para continuar con su proceso de readaptación a la competición tras su lesión. El esfuerzo de Damian Lillard, 42 minutos jugados sin descanso, no tuvo recompensa y a pesar de sus 34 puntos su equipo queda eliminado.

IBAKA Y CALDERÓN GANAN

Atlanta Hawks aprovecha el segundo partido en su casa para doblegar a Washington y empatar la serie (111-101 y 2-2 global). El veterano base español, José Manuel Calderón, gozó de varios minutos gracias a que Dennis Schroder, base titular, se cargó de faltas en una fase temprana del encuentro.

El español obtuvo la mayor valoración del partido (+29) aportando 10 puntos (con dos triples), 5 asistencias y 2 rebotes. Dirigió a su equipo a la victoria tirando de experiencia interpretando el partido mejor que nadie. Siete jugadores de los Hawks anotaron 10 o más puntos (cinco más de

{"zeta-legacy-despiece-vertical":{"title":"As\u00ed van los play-offs","text":"Cleveland 4-0 Indiana"}}

15). La dupla de Washington formada por John Wall y Bradley Beal (22 y 32 puntos) fue insuficiente para asestar un golpe casi definitivo a la serie.

En el último partido de la noche, Ibaka y los Raptors vencieron a los Bucks en casa 118-93, adelantándose en la serie (3-2) y dejando el pase a la siguiente ronda muy cerca, a solo una victoria. El pívot internacional español fue uno de los mejores del partido con 19 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias.