Ricky Rubio y Anthony Towns destrozan a los Utah Jazz

El base catalán sigue en un gran estado de forma y dirige a su equipo a otra victoria

Ricky Rubio marcando a George Hill durante el partido

Ricky Rubio marcando a George Hill durante el partido / periodico

Los 'lobos' de Minnesota tuvieron una tranquila noche de caza por Utah. Vencieron de forma cómoda a los Jazz por 80-107. Ricky Rubio dirigió a sus compañeros con 9 asistencias y aportó 11 puntos, 6 rebotes y 2 robos en casi 30 minutos en pista.

SIN DIFICULTADES

El partido fue controlado por los Timberwolves de principio a fin, superando a Utah en todos los aspectos del juego. El primer parcial acabó 16-21 y solo en el segundo cuarto, con Rubio en el banquillo descansando, los locales se acercaron en el marcador situándose a un punto con un parcial de 10-0 (26-27). Cuando Ricky volvió a la cancha puso orden y llegaron a la media parte con una ventaja de 16 puntos (35-51).

A partir de aquí, el partido transcurrió sin más sorpresas dominado totalmente por los 'lobos'. La clave de Minnesota está en su trabajada defensa, en los últimos cinco partidos han conseguido mantener el marcador rival cuatro veces por debajo de los 100 puntos, solo superado en la derrota contra Houston Rockets. Además, estos cuatro partidos se convirtieron en victorias.

Utah, todo el partido a remolque, no ofreció pelea. Gordon Hayward no estuvo especialmente inspirado (13 puntos 40% en tiros de campo) y el pívot francés Gobert con 9 puntos y 8 rebotes perdió la batalla contra Towns de forma contundente. Dante Exum fue el máximo anotador de los Jazz con 15 puntos, con dos triples de cinco intentos.

TODOS SUMARON

El pívot Karl Anthony Towns fue el jugador que más minutos estuvo en pista y aportó la máxima anotación con 21 puntos y fue el máximo reboteador con 15. Su socio, Andrew Wiggins, robó tres balones y sumó otros 20 puntos. Con esta estadística se convierte en el primer jugador de la franquicia en conseguir 20 puntos o más en 19 partidos consecutivos.

Brilló también el alero Nemanja Bjelica con un doble-doble (13 puntos 11 rebotes) y 5 asistencias. Shabazz Muhammad aportó 18 puntos en 25 minutos, sin fallar ningún tiro libre.

Con esta victoria, los Wolves (25 victorias y 36 derrotas esta temporada) sueñan con llegar a alcanzar puestos de play-offs. Tarea que se presenta muy complicada ya qe son décimos, pero el objetivo de alcanzar a los Denver Nuggets que están a tres partidos no parece imposible si siguen con la racha de buen baloncesto y buenos resultados.