Ibaka, clave en la victoria de los Thunder ante los Lakers

Ricky Rubio suma una nueva derrota con Minnesota

Ibaka, en plena acción

Ibaka, en plena acción / periodico

El base Russell Westbrook aportó 23 puntos, ocho rebotes y ocho asistencias y los visitantes de Thunder de Oklahoma City vencieron 85-120 a los Lakers de Los Ángeles. La victoria de los Thunder es la segunda que consiguen en cinco días contra los Lakers, a quienes en su anterior partido vencieron 118-78. Los Thunder (20-9) sumaron tres triunfos consecutivos y se mantienen liderando la División Noroeste.El alero Kevin Durant sumó 21 puntos y el ala-pívot hispano congoleño Serge Ibaka aportó 17 puntos en 26 minutos de juego. Ibaka encestó 7 de 11 tiros de campo, incluidos 2 de 4 triples, 1 de 1 desde la línea de personal y logró siete rebotes.

El escolta Klay Thompson logró 20 puntos y el base Stephen Curry encestó 16 y dio nueve asistencias para los Warriors de Golden State, que vencieron 103-85 a los Jazz de Utah. Los Warriors (27-1) regresaron al ritmo de competición, sumaron tres victorias seguidas y se mantienen invictos en su campo del "Oracle Arena", en Oakland, con marca de 13-0. El equipo de Golden State no conoce la derrota en su casa en lo que va de temporada. El único otro equipo que marcha sin derrota en su campo son los Spurs de San Antonio (16-0). El alero Draymond Green generó 15 puntos y nueve rebotes, el pívot Andrew Bogut consiguió 10 tantos y 13 rebotes, y el reserva brasileño Leandro Barbosa estuvo con ocho tantos en 15 minutos de acción.

El alero Anthony Davis sumó 28 puntos y 12 rebotes en la victoria de los Pelicans de Nueva Orleans por 115-89 sobre los Trail Blazers de Portland. Los Pelicans (9-19) sumaron dos victorias seguidas pero continúan últimos en la División Suroeste, y los Trail Blazers (11-20) están en el fondo de la Noroeste. Tyreke Evans estableció 24 puntos y el reserva Jrue Holiday alcanzó 19 para el equipo de Nueva Orleans.

El alero Kawhi Leonard lideró con 19 puntos a los Spurs de San Antonio, que se hicieron de su séptimo triunfo consecutivo al vencer 83-108 a los Timberwolves de Minnesota. Con su triunfo, los Spurs (25-5) llegaron a siete consecutivos y a nueve de los últimos 10 disputados para afianzarse líderes en la División Suroeste. Tony Parker consiguió 14 tantos, el reserva David West encestó 13, y el argentino Manu Ginóbili, que salió del banquillo, aportó ocho puntos. Ginóbili jugó 16 minutos, encestó 2 de 5 tiros de campo (2 de 4 triples), y 2 de 2 desde la línea de personal, logró dos rebotes y entregó cuatro asistencias. Los Timberwolves (11-18), penúltimos en la División Noroeste, fueron conducidos por el reserva Zach LaVine, con 17 puntos, Shabazz Muhhamad llegó a 15, Gorgui Dieng logró 12 y  Ricky Rubio colaboró con nueve tantos en 25 minutos de acción. Rubio encestó 3 de 5 tiros de campo, incluido 1 de 2 triples, 2 de 2 desde la línea de personal, logró cuatro rebotes y entregó dos asistencias.

El base Jeff Teague sumó 23 puntos y dio nueve asistencias y el alero Paul Millsap agregó 18 tantos en la quinta victoria consecutiva de los Hawks de Atlanta por 107-100 sobre los Pistons de Detroit. Los Hawks (19-12) ampliaron su racha triunfal, que les permite afianzarse líderes en la División Sureste.

El alero griego Giannis Antetokounmpo encestó 22 puntos y Khris Middleton agregó 21 en la victoria de los Bucks de Milwaukee por 113-100 sobre los Sixers de Filadelfia, que llegaron a 12 derrotas consecutivas. En este duelo de equipos de fondo los Bucks (12-18) sumaron dos triunfos seguidos pero son últimos en la División Central y los Sixers (1-30) marchan en el final de la Atlántico. Khris Middleton aportó 21 puntos y Michael Carter-Williams encestó 18. Los Sixers siguen sin encontrar el camino del triunfo y llegaron a 12 derrotas consecutivas para ser el equipo con la peor marca en la liga. Filadelfia suma 12 derrotas seguidas, su segunda racha perdedora en la temporada, después de que el 1 de diciembre detuvieran una de 28.

El alero Dirk Nowitzki superó a Shaquille O'Neal en la lista de mayores anotadores de todos los tiempos de la NBA y con canasta una clave en el tiempo de prórroga dio a los visitantes Mavericks de Dallas un triunfo por 118-119 sobre los Nets de Brooklyn. Nowitzki aportó 22 puntos y llegó a los 28.609 en su carrera, con lo que supera a O'Neal y queda en el sexto lugar de la lista de todos los tiempos de la NBA. Pero fue el puertorriqueño José Juan Barea el líder encestador al salir como titular y conseguir 32 puntos, su mejor marca de carrera, y entregar 11 asistencias, sus mejores números en ese apartado en la temporada.