LA JORNADA DE LA NBA

Pau Gasol y Mirotic guían a los Bulls

El equipo de Chicago vence ante los Pacers mientras que Ricky Rubio regresa como titular a los Timberwolves con derrota

Pau Gasol disputa el balón a David West, de Indiana Pacers

Pau Gasol disputa el balón a David West, de Indiana Pacers / periodico

Los dos españoles de los Bulls, Pau Gasol Nikola Mirotic, vuelven a ser las piezas claves en el triunfo del equipo de Chicago, que vencía 103-86 a los Pacers de Indiana. En esta última jornada de NBA destacaron con su juego y sus puntos, sobre todo el hispano-montenegrino Mirotic tras la ausencia por lesión del ala-pívot Taj Gibson. El ex jugador del Real Madrid respondió de la mejor manera posible: 31 minutos estuvo en pista en los que anotó 8 de 15 tiros de campo y 8 de 9 desde la línea personal, mientras que también hizo un papel muy serio en el plano defensivo, al capturar 8 de los 9 rebotes que tuvo bajo el aro. Mirotic no se cuestiona qué ocurrirá cuando los compañeros lesionados, como Gibson, vuelvan al equipo y si disfrutará de más minutos. "Si juego 10 minutos, no me importa. Cuando estoy en el campo, voy a tratar de jugar buena defensa, buen ataque y de ayudar al equipo, eso es todo", afirmaba.

Por su parte, Pau Gasol volvió a conseguir un doble-doble, el número 47 en lo que va de temporada, al lograr 19 puntos y 12 rebotes, que le sirvieron para ser el jugador más completo del equipo. El de Sant Boi disputó 33 minutos en los que anotó 7 de 13 tiros de campo, estuvo perfecto desde la línea de personal (4-4) y dominó bajo el aro de los Bulls al capturar 11 de 12 rebotes.

Otra noticia positiva fue el regreso de Ricky Rubio al quinteto titular de los Timberwolves. El base, que se había perdido los dos encuentros anteriores por un leve esguince de tobillo, regresó a la cancha aunque con derrota. Los de Minnesota salían derrotados 105-100 del partido frente a los Raptors en su visita a Toronto. Rubio jugó 30 minutos y aportó sólo dos puntos al anotar 1 de 4 en los tiros de campo, pero estuvo más acertado en las acciones dentro de la pintura al capturar ocho rebotes, siete de ellos defensivos, y también destacó en la conducción del ataque de su equipo al repartir ocho asistencias.