Remo

Jaime Canalejo y Javier García, a la final de 'dos sin timonel'

Aina Cid y Virginia Díaz también pasan a la carrera definitiva, mientras que Horta y Belastegui se quedan fuera de la final en doble scull ligero

Los españoles Jaime Canalejo y Javier García.

Los españoles Jaime Canalejo y Javier García. / FEDEREMO

Europa Press

Los españoles Jaime Canalejo y Javier García se han clasificado este miércoles para la final del 'dos sin timonel' en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 tras conseguir la tercera posición en su semifinal en un final apretadísimo con el tándem australiano. Canalejo y García, que ya tienen asegurado el diploma olímpico gracias a su pase a la final, pararon el reloj en 6:16.25, sólo superados en su serie por Rumanía (6:13.51) y Dinamarca (6:14.88). Se quedó fuera de la final Nueva Zelanda, plusmarquista mundial de la distancia.

En la segunda serie se clasificaron los dúos de Croacia (6:15.63), Serbia (6:17.47) y Canadá (6:19.15). De esta forma, las seis parejas finalistas -y los españoles con el cuarto mejor tiempo- pelearán por las medallas este jueves en la final del 'dos sin timonel' a partir de las 2:18 horas (horario español).

Aina Cid y Virginia Díaz también pasan

La dupla Aina Cid-Virginia Díaz también ha conseguido llegar a la final tras terminar terceras en su serie por detrás de Nueva Zelanda y Rumanía. Tendrán un hueco para soñar con las medallas.

Caetano Horta y Manel Balastegui, fuera de la final

La pareja española formada por Caetano Horta y Manel Balastegui se han quedado fuera de la final del doble scull ligero tras finalizar quintos este miércoles en la semifinal con un tiempo de 6:15.49.

Horta-Balastegui -que necesitaban terminar en el 'top 3' para meterse en la final- fueron quintos en una serie que dominó Irlanda y donde Italia (6:05.33) y Bélgica (6:07.70) también lograron el pase a la final del doble scull ligero. De esta forma, la dupla española peleará este jueves 29 de julio (1:50 horas, horario peninsular) en la final B de la disciplina para intentar lograr el diploma olímpico.