Los júnior del Joventut doblegan al Barça y estarán en Belgrado

Final del torneo 'Ciutat' de L'Hospitalet.

Final del torneo 'Ciutat' de L'Hospitalet. / DIVINA SEG. JOVENTUT (TWITTER)

EFE

El Divina Seguros Joventut se ha impuesto al FC Barcelona Lassa por 77-74 en la final de la 39ª edición del Torneo Internacional Júnior 'Ciutat' de L'Hospitalet, primer torneo de los cuatro que forman el Adidas Next Generation 2018 de la Euroliga.

Para el equipo de Dani Miret ha sido el cuarto título en el historial de torneo, -el último fue en 2013- y ha logrado una plaza para la Final Four Júnior de la Euroliga que se disputará en Belgrado del 18 al 20 de mayo próximos.

El encuentro fue de equilibrio inicial, con diversas alternativas hasta que un triple del badalonés Aleix Haro ponía por delante a su equipo (15-14), pero la reacción azulgrana con un parcial de 2-9 le daba ventaja al final del primer cuarto (17-23).

Remontada en el segundo cuarto

En el segundo cuarto los verdinegros subieron líneas y si bien su porcentaje de triples no seria bueno al descanso (3 de 20), sorprendió a los de Marc Calderón a los que endosaron un parcial de 15-0 (32-23, m.16). Tras un tiempo muerto del Barcelona, y de la mano de su 'estrella', el croata Luka Samanic, llegaba la remontada y con un parcial de 3-13 pasó a dominar al descanso (35-36).

Con el croata Luka Samanic y el montenegrino Nicola Zizic (12 rebotes) dominando el rebote el Barcelona se iba arriba en el tercer cuarto con un Samanic espectacular (12 puntos es este período) (50-59 m.28), pero dos triples del base verdinegro Didac Cuevas metía dentro el partido a su equipo (57-63).

A diez segundos del final

El Barcelona mantenía su ventaja en los primeros minutos del ultimo cuarto (60-69), pero Samanic estaba bien fijado por la defensa badalonesa y se quedaría en blanco en este cuarto. El Joventut, de la mano de un espectacular Arnau Parrado empezaba la remontada con un parcial 15-3 (75-72, m.38), con Signes espectacular en el rebote (13 capturas).

Ni un tiempo del técnico barcelonista evitaba que el marcador se ampliase a 76-72 a falta de un minuto y después de varios errores una canasta de Digbeu recortaba (76-74) a diez segundos del final pero no podía evitar la derrota. Arnau Parrado, con 12 puntos en este cuarto fue su verdadero verdugo. Luka Samanic, a pesar de sumar 27 puntos y 16 rebotes solo logró el premio al Mejor Jugador del Torneo.