El Granollers compite hasta el final pero no puede con el Nexe croata

Bidasoa Irún vs Fraikin Granollers

EFE

EFE

El Fraikin BM Granollers estuvo muy cerca de sumar algún punto de la difícil pista del RK Nexe croata (39-36).

El conjunto de Antonio Rama sumó su segunda derrota en la Liga Europea y se aleja del liderato del grupo.

A pesar de ir muy justo de fuerzas, el Granollers estuvo dentro del partido en todo momento, pero no tuvo la capacidad de darle la vuelta a la situación.

El Fraikin BM Granollers comenzó con una marcha más que el Nexe y logró las primeras ventajas en el marcador, lo que provocó un tempranero tiempo muerto del equipo croata (3-5, min 5).

Reacción rápida

Al técnico local, Branko Tamse, le salió la jugada a la perfección porque su equipo, liderado por los goles de Srsen y Melic, no tardaba ni cinco minutos en poder igualar el marcador (7-7, min 10).

En el momento en que el Nexe cerró filas en su 6:0 defensivo planteó numerosos problemas al ataque vallesano que, hasta ese momento se había mostrado muy consistente (12-9, min 18).

Los goles de Sergi Franco (4 goles) y las intervenciones de Rangel Luan fueron insuficientes para contener el empuje del Nexe, que liderado con los goles del pivote Gianfranco Pribetic, pudo irse tres goles arriba al descanso (19-16).

El Granollers no se despegó

La reanudación fue una continuidad del último tramo del primer tiempo, en el que el Nexe mostraba todo su repertorio ofensivo, mientras que el Granollers sufría para que la diferencia no creciera (23-19, min 36).

El Granollers volvió a meterse en el encuentro con una defensa mucho más agresiva, con más contactos, que le permitió forzar errores a los locales y situarse a un tanto (26-25, min 43).

El Granollers estaba entonado en ataque, pero le continuaba lastrando su defensa de los 6m, allí Pribetic fue un dolor de cabeza con 7 goles (30-28, min 48).

Entonces Marc Guàrdia, que no está teniendo demasiado protagonismo en la portería, fue un revulsivo para el Fraikin, que entró con una desventaja de un gol a los últimos compases (34-33, min 56).

El Nexe no perdonó

Esteban Salinas, tras un 7M parado por Guàrdia, no pudo transformar su lanzamiento que hubiera significado el empate.

Tras esto, el Nexe no perdonó sus ataques y pudo rematar el partido en el último minuto con un gol a portería vacía (39-36).