GRAN CITA DEPORTIVA

La 19a edición del Cros 'Ciutat de Gavà' reúne a más de 1.000 corredores

Un centenar de voluntarios hicieron posible el éxito de la cita, disputada este domingo en el bosque de La Sentiu

Atletas en la línea de salida en una de las carreras del XIX Cros Ciutat de Gavà de este domingo / CAG

Gavà ha celebrado este domingo la 19a edición del Cros ‘Ciutat de Gavà’, que ha conseguido cosechar un año más un gran éxito de participación gracias a la asistencia de más de 1.000 corredores y a la colaboración de 100 voluntarios, que convirtieron el bosque de La Sentiu en el punto de encuentro de atletas de todas las edades.

La cita, organizada por el Club Atletisme Gavà, incluía tres tipos de circuitos de diferentes distancias, en los que se disputaron un total de 16 carreras entre las cuales destacó el Gran Premio, un recorrido de 6.210 metros por el bosque en el que participaron Promesas Seniors y Masters.

El atleta de la UA Lleida y ex atleta del club anfitrión, Abdelmounim El Jouk, se alzó como ganador de la prueba, con un tiempo de 20 minutos y 10 segundos. Algo por detrás quedó el atleta del CAG Miquel Doménech, ganador de la categoría sub-23 y 2º en la clasificación general con una marca de 20:40, por delante de Abderrahim Ougra, del GEIEG, con un tiempo de 21 minutos y 31 segundos.

En la categoría femenina la carrera incluía un recorrido de 4.710 metros, que completó en primer lugar la atleta del Avinent Manresa Ester Guerrero, con una marca de 19 minutos y 6 segundos. La segunda posición fue para Aitana Doménech, del ISS L’Hospitalet (20:03) mientras que Silvia Abella, del Barcelona Atletisme, quedó tercera (22:03).

La victoria del Gran Premio fue a parar a manos de la atleta Marta Camps, del Barcelona Atletisme, que también resultó ganadora de su categoría Máster. Los ganadores del Gran Premio obtuvieron un premio en metálico de la tienda BASE Castelló de Viladecans y una camiseta de ‘El arte de correr’.

Siete medallas para el anfitrión

En la cursa popular ‘José Luís Sánchez’, en honor a un histórico del club, la victoria en la categoría masculina fue para el atleta del Gavà Triatló Jordi Garcia, con un tiempo de 16 minutos y 13 segundos, seguido de Albert Jiménez, del CN Mataró (16:14) y de David López, del Castillo-Rat Penat, con una marca de 16:29.

En féminas, Laura Sitjà obtuvo la victoria con un tiempo de 15 minutos y 30 segundos, seguida de Gemma Díaz, de Prat Triatló (16:14) y Bárbara Rubio (16:19). En este caso, los ganadores de la carrera obtuvieron también una camiseta y un premio en metálico de Intersport Gavà.

El club anfitrión, el Club Atletisme Gavà, consiguió un total de siete medallas; dos de Miquel Doménech en sub-23 y Absoluto, un oro de Júlia Hurtado en sub-12 femenino, la plata de Rayan Marooufi y el tercer puesto de Laurens Díez en sub-12 masculino, el primer puesto de Gerard Collado en sub-8 masculino y otra plata de Mateo Costán en sub-10 masculino.

La cita deportiva gavanense también dejó hueco a la solidaridad, pues los asistentes pudieron colaborar haciendo un donativo a La Marató de TV3 o participando en la VII Vuelta Solidaria, una prueba sin clasificación ni resultados dedicada a recaudar fondos para Cáritas.