DEPORTE

Indre Barkute y Albert Parreño, ganadores del Triatlón de Gavà 2018

Ambos atletas han coronado la máxima prueba de la competición, celebrada el pasado domingo en la ciudad

El atleta Albert Parreño fue el ganador de la modalidad Olímpica en el Triatlón de Gavà 2018 / JCK/Cano Fotosports

El Periódico

Los atletas Indre Barkute y Albert Parreño resultaron ganadores de la máxima categoría del Triatlón de Gavàcelebrado el pasado domingo 9 de septiembre y enmarcada en el circuito Santander Triathlon Series, que ofrece una gira de triatlones por nueve ciudades españolas.

Ambos participantes coronaron la modalidad Olímpica, la más dura de las tres que se disputaban, tras completar un circuito de 1.500 metros a nado, 40 km en bici y 10 km de carrera. En categoría femenina, Barkute logró la primera posición con una marca de 02:11:20, mientras que Parreñó subió a lo alto del podio con una marca de 01:46:27.

Por detrás de ellos, se situaron Eva Pérez (02:18:17) y Lorena Marmaneu (02:21:04) en categoría femenina y Adrià Muñoez (01:46:40) y Dani Antunez (01:50:25) en masculina, en una carrera en la que participaron sólo 20 mujeres frente a 264 hombres.

Por su parte, el pódium de la categoría Sprint, que incluía 750 m de natación, 20 km de bici y 5 km de carrera, estuvo encabezado por Alizee Kervevan en categoría femenina, con una marca de 01:21:09, y por Miquel Antúnez en la masculina, con un tiempo de 01:05:34. En esta ocasión completaron el podio Chiara Troncarelli (01:21:44) y Ainhoa Alava (01:21:51) y Axel Badia (01:06:07) y Alexandre Zanuy (01:06:38), con una participación total de 305 personas, 250 hombres y 55 mujeres.

En la última modalidad, la de Supersprint -350 m de natación, 13 km de bici y 2,5 km de carrera-, el primer puesto fue para Kay Eckelt, que logró completar el circuito con una marca de 00:38, mientras que en la ‘Supersprint Nosotras’ se lo llevó Maria Duran, con un tempo de 00:50:17.

El triatlón de Gavà se podía correr además en relevos, en el caso de las dos primeras categorías, o por parejas en cualquiera de las tres modalidades. Se ha entregado además la Copa Santander, otorgada al club que consiguiera reunir a más triatletas en la línea de salida y que este año ha recaído en manos de Fasttriatlon.

Una jornada dedicada al deporte y al ocio que ha llenado Gavà de atletas y que volverá a repetirse el próximo 16 de septiembre, esta vez en Sevilla.