COPA CATALUNYA

El Gavà tira de épica para apear el Terrassa de la Copa Catalunya

Los de Juanma Pons ganaron 3 a 2 a los de Toni Rodríguez consiguiendo el gol de la victoria de penalti en el tiempo de descuento y ya esperan al Figueres

copa-catalunya-ok

copa-catalunya-ok / periodico

S. R. / GAVÀ

La segunda ronda de la Copa Catalunya disputada este fin de semana empezó complicada para el Gavà, que vio como a los doce minutos de juego el árbitro del partido, David López Jiménez, señalaba penalti a favor del Terrassa, que no desaprovechaba la oportunidad para hacer el 0 a 1 mediante Joan Grasa.

A pesar del golpe inicial, los azulgranas reaccionaron y Boris Garrós tuvo la oportunidad de empatar el encuentro con un remate, tras un centro lateral, que se fue al fondo de la red, pero que el árbitro invalidó por fuera de juego del delantero del Gavà.

En el minuto veintitrés el egarense Joan Grasa volvía a ser el protagonista después de colocar un centro milimétrico para que Alberto, de cabeza, hiciera el 0 a 2 para los de Toni Rodríguez y dejara medio sentenciado el partido.

REMONTADA ÉPICA

En la segunda parte, y con numerosos cambios en los dos equipos, el Gavà puso una marcha más para aumentar el ritmo del juego y a los seis minutos del inicio del segundo tiempo recortaba distancias con un gol de Héctor Camps tras una jugada enmarañada dentro del área que suponía el 1 a 2.

La revolución definitiva al partido la puso el joven delantero Sarmiento que, después de dos intentos que se marcharon desviados, empató el partido 2 a falta de dos minutos del final con una jugada que arrancaba él mismo desde medio campo para sentar a dos rivales y ajustar el balón a la raíz del palo.

En el tiempo de descuento el árbitro volvía a señalar penalti, esta vez a favor de los de Juanma Pons, que transformaba Cazorla para darle la vuelta al marcador y clasificar al Gavà para la tercera ronda de la Copa Catalunya.

Una tercera ronda en la que el Gavà tendrá que enfrentarse este próximo fin de semana al Figueres, ganador en los penaltis del duelo contra el Olot.