Fútbol

El Marsella elimina al PSG de Neymar y Messi de la Copa

Sergio Ramos cometió un penalti y marcó el tanto de los parisinos, pero no pudo con el Marsella del exazulgrana Alexis Sánchez que ganó 2-1

Marsella-PSG

Marsella-PSG / Afp

Pol Nieto

El PSG cayó eliminado en los octavos de final de la Copa de Francia tras ser superado por el Marsella en el Stade Vélodrome. El equipo parisino con Neymar y Messi arriba pero sin Mbappé (baja por lesión) se vio asfixiado de principio a fin por un Marsella crecido en casa y liderado por una gran actuación del chileno Alexis Sánchez, exjugador del Barça. Igor Tudor, el técnico de los marselleses, le ganó la batalla táctica a Christophe Gaultier planteando un partido con un marcaje individual muy intenso y asfixiante. La baja de Mbappé se acusó mucho en el equipo parisino, porque el recurso de mandarle pelotas a campo abierto a la estrella francesa es una opción muy recurrente ante este tipo de partidos.

Durante el primer tiempo, Donnaruma fue el mejor del conjunto parisino manteniendo vivo al PSG del bombardeo marsellés. Neymar mandó el balón a la madera tras una buena combinación con Messi y, posteriormente, en el descuento de la primera mitad el brasileño le proporcionó un gran centro a Sergio Ramos, que empató el partido. Un cuarto de hora antes, el mismo Ramos cometió un penalti que, tras un extraordinario primer tiempo, sirvió para que Alexis Sánchez adelantara a los locales.

Otro partido en el segundo tiempo

El gol del empate del PSG subió los ánimos de los parisinos, que empezaron a sentirse más cómodos en la segunda mitad. Sin embargo, en el minuto 57 Ruslan Malinovskyi aprovechó un rechazo en la frontal del área para marcar de un zurdazo por la escuadra. Con el marcador en contra de nuevo, el PSG no fue capaz de reaccionar en ningún momento y el Marsella aprovechó el 2-1 para atrincherarse en su campo. Sergio Ramos volvió a marcar en el descuento, pero esta vez en fuera de juego y, de esta forma, el Marsella dio el golpe en la Copa.