Champions femenina

El Barça pierde su imbatibilidad ante un efectivo Bayern

Las concesiones defensivas condenan al equipo azulgrana, que corta su racha de 14 triunfos en el Allianz Arena (3-1)

UEFA Women’s Champions League UWCL Twitter

UEFA Women’s Champions League UWCL Twitter / UWCL

Luis Mendiola

La racha inmaculada de 14 victorias del Barça esta temporada se cortó en Múnich. El Bayern supo jugar mejor sus cartas y approvechó las concesiones de la defensa azulgrana para imponerse por 3-1 y aplazar la clasificación matemática para los cuartos de final en la Champions del equipo de Jonatan Giráldez, que aún se mantiene como líder del grupo D, aunque empatado a puntos con el cuadro alemán.

El Bayern no tardó en demostrar que es un equipo con firmes aspiraciones también en Europa, asentado en su solvencia en casa, donde encadena 17 triunfos. Impulsado por las gradas del Allianz Arena, donde se trasladó el encuentro y fijó un nuevo récord de asistencia para el cuadro bávaro (24.000 espectadoras), el equipo de Alexander Straus encontró el gol en su primera llegada a puerta.

Fue en un remate modélico de Bühl llegando desde atrás, después de que el cuadro alemán recuperara el balón en las inmediaciones del área barcelonista. La presión alta que ejercieron las jugadoras del Bayern volvió a tener premio apenas seis minutos después, en una contra por la banda contraria, rematada por Magull, que hizo evidente las dudas que está arrastrando en los últimos tiempos el Barça.

Tuvo que encontrarse el equipo de Jonatan Giráldez con un inesperado 2-0 en contra a los 10 minutos para despertar y recuperar su mejor versión. Con un protagonismo creciente del centro del campo y, sobre todo, de Aitana Bonmatí, el Barça se adueñó del partido con su fútbol de toque y asociación que obligó al Bayern a echarse atrás sin ningún pudor, cómodo también defiendiendo el resultado ante la pérdida del balón. Ese absoluto dominio, sin embargo, no permitió a las azulgranas generar y solo dio para un remate con peligro de Crnogorcevic (m. 31) antes del descanso.

Dominio estéril

La entrada de Paralluelo y Engen y un mayor protagonismo de Bonmatí y Geyse recuperó el perfil más dominante del Barça en la reanudación. Por dos veces rozó el equipo azulgrana el gol, en un remate de Bonmatí (m. 47) y un cabezado de Crnogorcevic (m. 57) salado por Grohs, la guardameta alemana. Pero en pleno acoso barcelonista, el Bayern volvió a golpear en una contra aislada muy bien resuelta por Schüller.

Fue en una acción de pillería de la brasileña Geyse cuando el Barça encontró, finalmente, portería. La delantera azulgrana aprovechó una indecisión de Grohs para arrebatar el balón de los pies de la guardameta alemana y recortar rápidamente (m. 64).

Pese a la posesión clara y su arrrollador dominio, el cuadro catalán se estrelló una y otra vez contra la defensa del Bayern, un equipo muy físico que resistió el acoso del Barça que ahora deberá ratificar su pase directo a cuartos el próximo día 21 de diciembre en la visita del Rosengard.

BAYERN MÚNICH, 3 - FC BARCELONA, 1

Bayern Múnich: Grohs; Rall (Bragstad, m. 83), Viggosdottit, Tainara, Simon; Magull, Stanway, Zadrazil; Lohmann (Kumagai, m. 80), Schuller (Kutt, m. 75), Bühl.

FC Barcelona: Paños; Bronze, Paredes, León, Rolfö; Bonmatí, Walsh (Engen, m. 46), Guijarro (Pina, m. 69); Crnogorcevic (Torrejón, m. 86’), Geyse (Oshoala, m. 86), Caldentey (Paralluelo, m. 46).

ÁRBITRA: Esther Staubli (Suiza)

GOLES: 1-0,(m. 3), Bühl; 2-0 (m. 9), Magull;3-0 (m. 60), Schüller;3-1 (m 64), Geyse.

CAMPO: Allianz Arena (24.000 espectadores)