Liga femenina

El Barça golea por 0-4 al Levante Las Planas en el derbi barcelonés

Las azulgranas logran la séptima victoria en la Liga

Siete de siete. El Barça continúa con paso firme al frente de la Liga y este jueves ha derrotado al Levante Las Planas, en el derbi barcelonés. Las jugadoras de Jonatan Giráldez han encontrado los espacios para sumar una nueva victoria liguera, en el triunfo a domicilio por 0-4, en un partido que ya quedó resuelto en la primera parte donde las azulgranas marcaron tres de los cuatro tantos.

Los goles azulgranas fueron conseguidos por Patri, Oshoala, Salma e Irene Paredes. El encuentro se ha jugado en el Municipal de Las Planas de Sant Joan Despí, ante un conjunto local que intentaba mostrarse serio en defensa hasta que Patri ha conseguido romper la red local a los 11 minutos, en lo que ya era una constante posesión de balón por el lado azulgrana. En una jugada embrollada, Oshoala (m. 26) logró doblar la ventaja visitante.

Todavía faltaba un tercer tanto azulgrana antes de llegar al descanso. La encargada de materializar el 0-3 fue Salma, muy activa, que marcó a los 33 minutos Y así se llegó a la media parte. Ya en el segundo tiempo, con varias jugadoras del filial, el Barça jugó con tranquilidad. El Levante trataba de llegar a la portería de Sandra Paños, que se ha mostrado inédita. Irene Paredes (m. 79) en un saque de esquina ha cerrado el marcador con el 0-4 definitivo. El próximo domingo las azulgranas se desplazan a Madrid para jugar a las 18 horas el clásico femenino.

La ficha del partido

Levante Las Planas: Bacic Parera, Martín-Pozuelo (Ebi 83’), Gantxegi, Muth, N. Garrote (Mora 65’), Laura Martínez (Struck 46’), E. Julve (Mellado 69’), Mrabet (Mari Paz 46’), Natalie, Chikwelu, Irina Uribe.

FC Barcelona: Paños, Torrejón, Mapi León (I. Paredes 46’), María Pérez, Nuria Rábano, Patri Guijarro (Alba Caño 46’), Walsh (Crnogorcevic 64’), Aitana Bonmatí (Engen 46’), Claudia Pina (Martina 64’), Oshoala, Paralluelo.

Goles:  0-1, Patri Guijarro (10'); 0-2, Oshoala (25’); 0-3, Paralluelo (31’); 0-4, Irene Paredes (79')

Espectadores: 800 en el Municipal de Les Planes.

Árbitra: Beatriz Arregui Gamir. Amonestó a Rábano (9’),  Natalie (74’).