LA EUROCOPA FEMENINA

Alemania jugará con Inglaterra la final de la Eurocopa

La selección germana bate a Francia (2-1) y se clasifica para la cita decisiva de este domingo en Wembley

Las jugadoras de Alemania celebran con el público congregado en el estadio de Milton Keynes la victoria sobre Francia. / EFE/EPA/Vincent Mignott

Inglaterra-Alemania será la gran final de la Eurocopa femenina. El desenlace por el título se producirá este domingo en el magno escenario de Wembley. El nuevo Wembley, construido sobre el antiguo, y donde en 1966 hubo otro Inglaterra-Alemania: el de la final del Mundial de 1966. Vencieron los británicos por 4-2 con un gol polémico. Fue el 30 de julio. Un día más tarde, 56 años después, las mujeres pelearán por el cetro europeo.

Inglaterra ya obtuvo el pase al duelo decisivo el martes tras golear a Suecia (4-0). Alemania se colocará enfrente tras eliminar a Francia con más apuros. Por 2-1 y gracias a un gol de la capitana germana Alexandra Popp en el minuto 76, dejando muy poco margen de tiempo a las francesas para equilibrar de nuevo el marcador.

Popp había adelantado a su equipo en el minuto 40, pero su compañera Merle Frohms se marcó un autogol que supuso el empate a un minuto del descanso. Con el doblete, Popp suma ya seis tantos y empató con la inglesa Beth Mead como máximo anotadora del torneo. Otro título que se resolverá este domingo.

Alemania cuenta con ocho títulos europeos, mientras que Inglaterra, la máxima realizadora del torneo, todavía no ha estrenado su palmarés.