Liga de las Naciones

Duras críticas a Italia tras su 'humillación' ante Alemania

Roberto Mancini, censurado por la prensa local por el flojo juego de su selección y el 5-2 encajado

Alegría alemana

Alegría alemana / AGENCIAS

Alemania vapuleó en la Liga de las Naciones este martes a una Italia en clara fase experimental con un inapelable 5-2. Para Alemania la victoria fue importante por razones históricas al vencer a su tradicional ‘bestia negra’ y para Italia la derrota fue dolorosa en lo que se concretó de forma más o menos oficial en un accidente en una fase en que Roberto Mancini está probando nuevos jugadores y rotando permanentemente en busca de las bases para un nuevo comienzo. Sin embargo, la goleada ha levantado grandes críticas en Italia.

La superioridad alemana se notó desde el primer minuto. El equipo de Hansi Flick tomó el control del partido desde el pitido inicial, se apoderó de la pelota, la puso en la mitad rival, generó ocasiones y dificultó permanente la salida italiana con una presión alta permanente. Así, a los 10 minutos ya llegó el primero de los cinco goles en un claro festival germano.

Juego sin carácter

Lo que más irritó en Italia, y de ahí las críticas, fue que su selección en los últimos minutos estuviera jugando tal cual fuera con empate a cero o hasta dando la impresión de que el resultado les era favorable cuando estaban sufriendo una goleada más o menos humillante.

De este modo, las críticas no se hicieron esperar por parte de la prensa local. En ‘La Gazzetta dello Sport’ pudo leerse: “Esta vez Italia hace el tonto. Alemania domina y le endosa cinco goles” y “si hubiéramos jugado en el Maracaná, hubiera habido un buen 'Maracanazo'”.

Tampoco se quedó corto ‘Corriere dello Sport: “Lección de Alemania a Italia. Los de Mancini ya son terceros de grupo” e “Italia es una suma de errores. ¡Qué humillación ante Alemania”.

Por último, el diario ‘La Stampa’ reaccionó con “cinco bofetadas de Alemania. La Italia de Mancini en está en su peor momento. Ha sido una derrota histórica, que hace llorar la humillación”.