GANA EL CHELSEA A LOS SPURS (2-0)

El Liverpool gana al Crystal Palace (1-3) y se acerca al City

El triunfo permite a los rojos recuperar la segunda plaza y se sitúan a 9 puntos del equipo de Pep Guardiola con un partido menos

Fabinho celebra el 1-3 junto con Henderson, Jota, Minamino y Firmino.

Fabinho celebra el 1-3 junto con Henderson, Jota, Minamino y Firmino. / Hanna McKay / Reuters

El Liverpool se acerca al Manchester City en la lucha por el liderato, aunque aún está a nueve puntos de distancia del equipo de Pep Guardiola y con un partido menos. Una victoria sobre el Crystal Palace (1-3) le ha permitido recortar la diferencia después del empate de los celestes en su visita al Southampton.

El equipo de Jürgen Klopp tuvo que resistir ante un muy buen Palace e hizo buenos los dos tantos en la primera media hora de Virgil Van Dijk y Alex Oxlade-Chamberlain, ambos tras asistencias de Andy Robertson, para acabar rematando en los últimos minutos con un penalti concedido por el VAR.

Virgil van Dijk cabecea para anotar el 0-1 sobre el Crystal Palace.

Virgil van Dijk cabecea para anotar el 0-1 sobre el Crystal Palace. / Adam Davy / Dpa

Van Dijk y Oxlade encarrilan el duelo

El lateral escocés sirvió el primero a Van Dijk para que el central rematara a la red de cabeza; en el segundo, Oxlade-Chamberlain recibió un centro de Robertson, controló y empaló una volea ante Vicente Guaita para colocar el 0-2 en el marcador (m. 32).

El Palace gozó de muy buenas ocasiones a la espalda de Van Dijk y Joel Matip. La más clara, un mano a mano de Odsonne Edouard, que, tras regatear a Alisson, no pudo embocar a puerta vacía. Pese a la holgura del resultado, el Liverpool no tuvo el control del juego.

Van Dijk celebra eufórico el gol que marcó para abrir el marcador.

Van Dijk celebra eufórico el gol que marcó para abrir el marcador. / Adam Davy / Dpa

En la segunda mitad sí tuvo más suerte el francés Edouard. En un gran pase en profundidad de Jeffrey Schlupp, retratando a Van Dijk, Jean-Philippe Mateta se quedó delante de Alisson y le cedió el tanto sin oposición a Schlupp.

Apretaron los de Patrick Vieira, pero el Liverpool aguantó y sentenció Fabinho desde los once metros tras un polémico penalti de Guaita sobre sobre Diogo Jota que tuvo que ser corroborado por el VAR.

El Chelsea vuelve a ganar

Con el 1-3, el equipo de Anfield salió con los tres puntos de Londres y el segundo puesto de la tabla, erigiéndose en el principal adversario del City, aprovechando el bajón del Chelsea. El cuadro londinense obtuvo el primer triunfo liguero del año después de cuatro partidos, en el derbi frente al Tottenham (2-0).

Hakim Ziyech marcó un golazo para devolver al Chelsea a la senda del triunfo con un gran disparo desde el borde del área que dejó clavado a Hugo Lloris. El tanto alivió al once local, muy espeso en la primera parte con ataques improductivos que terminaban en centros que no encontraban a Lukaku.

Ziyech tuvo la oportunidad de apuntillar el resultado muy poco después, pero en esta ocasión intervino con acierto Lloris. Fue Thiago Silva casi inmediatamente quien no desaprovechó la oportunidad en una falta lateral que lanzó Mason Mount y cabeceó el central brasileño.