ASTON VILLA-MANCHESTER UNITED (2-2)

Coutinho debuta con el Aston Villa con gol y asistencia

El futbolista brasileño entró con 0-2 a 23 minutos del final, intervino en el primer tanto y firmó el empate

Coutinho

Coutinho / LINDSEY PARNABY/AFP

Joan Domènech

Cuatro años después regresaba Philippe Coutinho a la Premier League. El reestreno fue sonado. Ejerció una influencia decisiva en que el Aston Villa recuperara un punto de los tres que tenía perdidos ante el Manchester United (2-2) cuando ingresó en el campo, ya que apareció con el 0-2. El brasileño entró en la Premier como suplente. Lucas Digne, otro exazulgrana recién llegado a Birmingham (desde el Everton) fue titular.

Coutinho apareció en el peor escenario y su influencia lo mejoró radicalmente para el Villa. Estaba despojándose del chándal en la banda cuando Bruno Fernandes anotaba el 0-2 (m. 66), en un disparo alto tras una rápida transición del United. El capitán de los diablos rojos había marcado una hora antes el 0-1 con la inestimable colaboración del meta Emiliano Martínez.

El cuarto árbitro levantó el cartel con el dorsal 23 de Coutinho apenas estaban terminando los festejos del United. Era el minuto 67. Steven Gerrard, el entrenador y antiguo compañero en el Liverpool le ubicó de mediapunta por detrás de Ramsey y Buendia. El efecto fue inmediato.

Coutinho marca el 2-2 superando a De Gea.

Coutinho marca el 2-2 superando a De Gea. / John Sibley

En el 81, 14 minutos después, el futbolista brasileño corría alborozado hacia el centro del campo tras marcar el 2-2 a puerta vacía, aprovechando un centro pasado de Ramsey. Antes, Coutinho, ejerciendo un impacto que no ha causado en el Barça pese a haber sido el fichaje más caro de la historia, había intervenido en el gol de Ramsey (m. 77), uno de los dos puntas locales, que agitó el Villa Park con la briosa reacción del equipo.