Liga Smartbank

El Girona prosigue con su escalada ante el Leganés

El triunfo se selló con un gol en propia puerta de Arnaiz y un doblete de Stuani (3-0)

Stuani

Stuani / Twitter Girona FC

Jordi Roura

El Girona prosigue con su escalada y este lunes se repuso de la derrota en Eibar goleando al Leganés (3-0). El equipo que un par de meses atrás no levantaba cabeza y se hundía en los puestos del descenso ya es octavo, y sigue a sólo tres puntos del “play-off”. Después de una primera media hora sin ocasiones, el partido se animó, y de qué manera, en el último cuarto del primer tiempo. Primero con el 1-0 del Girona, gracias a que Jose Arnaiz desvió un chut de Samu Sáiz desde fuera del área. Y luego, con dos jugadas muy protestadas por el Leganés: un gol anulado a Arnaiz por un claro fuera de juego y un penalti sobre Lazar que ni el árbitro ni el VAR señalaron.

El Girona respiró, antesala del 2-0 de Stuani en la última jugada antes del descanso, tras una gran asistencia de Baena, que ponía muy de cara las cosas para los de Míchel. En el segundo tiempo el Leganés salió en busca del gol y arrinconó por momentos a los locales, que a pesar de todo generaban contraataques peligrosos. Baena, por ejemplo, puso el 3-0 pero el VAR acabó anulando el gol por fuera de juego. Sí que subió al marcador el segundo de la noche de Stuani a un cuarto de hora del final para poner la guinda al partido en un Montilivi que terminó haciendo la ola.

Girona: Juan Carlos, Arnau Martínez, Santi Bueno, Bernardo, Juanpe, Jairo (Valery, min 73), Pol Lozano (Àlex Sala, min. 86), Aleix Garcia, Álex Baena (Nahuel Bustos, min. 86), Samu Saiz (Artero, min. 80) y Stuani;

Leganés: Riesgo, Palencia, Bruno, Sergio González, Javi Hernández, Luis Perea (Doukoure, min. 78), Gaku, Juan Muñoz (Diego García, min. 78), Lazar Randelovic (Naim, min 55), José Arnáiz (Avillés, min. 86) y Borja Garcés (Cisse, min. 86);

Árbitro: Prieto Iglesias (comité navarro). Amarillas a Bruno, Borja Garcés, Perea, Sergio González i Javi Hernández del Leganés;

Goles: 1-0, min. 33, Jose Arnaiz en propia puerta al desviar un remate de Samu Sáiz; 2-0, min. 45+2, Stuani; 3-0, min. 76, Stuani.