GIRONA-2, CARTAGENA-0

El Girona celebra la victoria más convincente

Los de Míchel son muy superiores al Cartagena y se abonan los tres puntos gracias a los goles de Álex Baena y Cristhian Stuani

Álex Baena, felicitado por sus compañeros tras marcar el 1-0 al Cartagena.

Álex Baena, felicitado por sus compañeros tras marcar el 1-0 al Cartagena. / Girona FC

Carles Rosell

Perdió en Tenerife el Girona hace siete días pero lo hizo con la cabeza bien alta, dejando una muy buena imagen. En Montilivi y ante el Cartagena, el equipo multiplicó sus argumentos positivos para llevarse una victoria con todo merecimiento. Tres puntos que le permiten mirar todavía un poco más arriba a la clasificación y dejar atrás un mal arranque lleno de resultados negativos. Los goles los marcaron Álex Baena y Cristhian Stuani, pero cualquiera de sus compañeros podría haber visto portería porque las ocasiones se sucedieron de principio a fin.

Sobre todo en una primera mitad excelente. Dominio con y sin balón y llegadas para aburrir. El central Bernardo, de cabeza, inauguraba el contador. Le seguía Samu Saiz, con un remate en el interior del área pocos minutos antes de encontrar una buena respuesta del meta Marc Martínez en otro disparo.

Baena abrió la lata pasada la media hora, llegando desde atrás y cabeceando picado. El 1-0 no cambió el escenario y tras el descanso, más de lo mismo, con oportunidades para Samu y Juanpe, antes de que el Cartagena despertara con un latigazo de Neskes que escupía el larguero.

Reacción con Stuani

La reacción visitante duró lo que quiso Cristhian Stuani. El uruguayo celebró por todo lo alto su partido número 150 con la elástica del Girona con su gol 90 en esta etapa como rojiblanco. En una falta lateral, era Santi Bueno el encargado de anticiparse a todo el mundo y bajar el balón al piso, para cederlo a su compatriota. El 7, en el interior del área pequeña, es letal y no perdonó.

Rubén Castro y el recién ingresado en el césped Alfredo Ortuño buscaron un gol que reactivara las opciones de los visitantes, pero no hubo manera. Incluso podría haber caído el tercero en una de las múltiples contras de un Girona que supo mantener la calma y administrar su ventaja. Ya en el descuento, Míchel hizo debutar al joven Àlex Sala, otro de los jóvenes del filial que tiene minutos esta temporada en Segunda División.

Álex Baena corre festejando su gol, que significó el 1-0 sobre el Cartagena.

Álex Baena corre festejando su gol, que significó el 1-0 sobre el Cartagena. / Girona FC

FICHA TÉCNICA

Girona: Juan Carlos; Valery, Santi Bueno, Bernardo, Juanpe, Jairo; Kébé, Aleix García; Álex Baena, Samu Saiz; Stuani.

Técnico: Michel.

Cambios: Artero por Saiz (m. 68); Juncà por Jairo (m. 84); Moreno por Álex Baena (m. 84); Bustos por Stuani (m. 84); Sala por Kébé (m. 92).

Cartagena: Marc Martínez; Delmás, Andújar, Pablo, De la Bella; Bodiger, Clavería; Cayarga, Neskes, Dauda; Rubén Castro.

Técnico: Luis Carrión.

Cambios: Ortuño por Clavería (m. 58); Tejera por Cayarga (m. 58); De Blasis por Neskes (m. 71); Alcalá por Andújar (m. 71), Josema por Dauda (m. 88).

Goles: 1-0 (m. 37), Álex Baena; 0-2 (m. 66), Stuani.

Árbitro: Gálvez Rascón (madrileño).

Tarjetas: Kébé (min. 22), Andújar (min. 41), Clavería (min. 49), Baena (min. 49), Tejera (min. 64).