Los partidos de la Liga

Un Ryan enorme bajo los palos mantiene líder a la Real

El Atlético ve como el Levante le empata de penalti, vía VAR, en el minuto 90 (2-2)

Real Sociedad, líder

Real Sociedad, líder / REAL SOCIEDAD

A la Real Sociedad le sale todo, absolutamente todo de cara. Gana partidos, aunque sea como este jueves gracias a la gran actuación de su portero Ryan (0-2 ante el Celta, en Balaídos), y encima quienes estarían llamados a ser sus grandes adversarios o los equipos que podrían desplazarle de esa primera posición en la Liga, léase Real Madrid, sobre todo el Barça y sin olvidar tampoco al Sevilla, van tropezando en cada piedra hasta dejarle en bandeja el liderato en la Liga.

Ya eran líderes antes de que el balón comenzase a rodar en Vigo y terminaron en la misma posición en un encuentro que bien pudo presentarse como una tormenta, por la lluvia y las ocasiones del Celta, que los donostiarras supieron controlar para mantener su portería a cero y acabar ganando.

Festival bajo los palos

Ryan, el guardameta australiano de la Real, en su segunda actuación bajo los palos del conjunto vasco, estuvo más que brillante; inspirado y con la suerte de cara, situación perfecta para que sus compañeros de campo supieran que tenían las espaldas cubiertas. Evitó goles que ya se cantaban con paradas inverosímiles, como la que realizó a punto de acabar la primera parte cuando Santi Mina ya veía el primer gol gallego.

El portero australiano, lejos de bajar las manos en la segunda partes, continuó con su festival de paradas antológicas hasta que ocurrió lo que suele pasar tantas veces. Con Ryan inspirado, sus compañeros se lanzaron hacia la portería local. Así, gracias al VAR que desconsideró un fuera de juego, Isak anotó el primero de los dos tantos donostiarras (m. 54) y después (m. 78) Elustondo cerró la victoria de la Real, de un equipo que, de momento, está dando la gran sorpresa al superar al cierre de la 11ª jornada en tres puntos a los equipos que lo persiguen, en un triple empate, entre Real Madrid, Sevilla y Betis, aunque los blancos y los sevillistas tienen un partido menos en su haber.

Empate rojiblanco ante el Levante

Al Atlético, por su parte, le faltó la inspiración y sobre todo la suerte de la Real Sociedad porque fue un varapalo para ellos ver como perdían dos de los tres puntos cuando ya creían que tenían el partido bajo control y que regresarían de València a Madrid con la victoria amarrada. Pero no fue así porque el Levante, que sigue en posiciones de descenso, salvó la derrota en el minuto 90 gracias a un penalti, vía VAR, que transformó Bardhi.

El conjunto de Simeone se adelantó gracias a un gol de Griezmann (m. 12). El Levante empató por primera vez de penalti (Bardhi, m. 37) y Cunha logró el 1-2 que parecía definitivo (m. 76) hasta que de nuevo Bardhi logró el 2-2.