CONFERENCE LEAGUE

Mourinho sufre la mayor goleada de su carrera (6-1)

El Bodo/Glint noruego humilla al Roma en el peor batacazo del técnico luso, superando el 5-0 del Barça-Madrid de 2010

Mourinho mira enfadado la celebración de uno de los goles del Bodo/Glint.

Mourinho mira enfadado la celebración de uno de los goles del Bodo/Glint. / Mats Torbergsen / Efe

Tieso se quedó José Mourinho. Tieso de frío y tieso de impactado por los seis goles que le endosó el Bodo/Glint al Roma, su equipo (6-1), en el partido de la Conference League, la nueva competición de la UEFA, la tercera del escalafón jerárquico. La visita a la gélida Noruega desembocó en un recuerdo inolvidable para el entrenador portugués, que anotó la derrota más abultada de su carrera.

Hasta ahora, las peores hecatombes que había sufrido Mourinho, un técnico de quien se destaca la solidez que imprime a sus equipos, no habían pasado de cinco goles. La primera fue el recordado 5-0 del Clásico Barça-Madrid (29 noviembre de 2010); la segunda fue el 1 de enero de 2015, cuando, dirigiendo al Chelsea, encajó un 5-3 en la visita al Tottenham Hotspur, otro clásico de Londres.

La tormenta de Noruega fue mucho más humillante por la teórica diferencia respecto a su rival. El desastre del Roma se consumó en la segunda mitad, tras alcanzar el descanso con un mínimo 2-1 adverso. Carles Pérez había recortado los dos primeros tantos escandinavos para las filas italianas. Brilló en el Bodo/Glint el joven delantero Erik Botheim (21 años), compañero de generación de Erling Haaland, compañero de la selección en las categorías inferiores de Noruega.

Botheim firmó dos goles (el primero abrió el marcador a los 8 minutos) y dio dos asistencias. Dos tantos más correspondieron a Ola Sobakken. El Roma se fundió al encajar tres goles en diez minutos (del 71 al 80).

El cuadro noruego, gracias al triunfo, escaló al primer puesto del grupo C, a costa del cuadro italiano. El 4 de noviembre se repetirá el partido en el Olímpico de Roma.