Españoles en la Champions

El Villarreal logra una gran victoria en Berna

Primera victoria del conjunto castellonense en la Champions y por goleada (1-4) ante el Young Boys de Berna.

El Sevilla se confirma como el rey del empate al sumar solo un punto y empatar a cero con el Lille.

Villarreal al ataque

Villarreal al ataque / AFP / FABRICE COFFRINI

El Villarreal necesitaba reivindicarse a sí mismo en Europa después de dos partidos iniciales bastante esquivos en los que tan solo había conseguido sumar un empate. El conjunto castellonese consiguió este miércoles una gran victoria por goleada en su visita a Berna para enfrentarse al Young Boys al que derrotó por un contundente (1-4) en un gran partido.

En los dos encuentros anteriores el Villarreal tan solo había sumado un punto ante el Atalanta. Lo cierto es que enseguida se le puso el partido de cara al Villarreal que a los 6 minutos ya se adelantó gracias a un gol de Pino. Y mucho más mejoraron las cosas seis minutos más tarde gracias al tanto de Gerard Moreno, que sirvió para comenzar a encarrilar la victoria castellonense en Berna.

Controlado el partido, el Villarreal no podía descuidarse, pero el susto llegó en el minuto 71 cuando Elia marcó el tanto del conjunto suizo que generó cierto desconcierto por el peligro que podía suponer una remontada de los suizos. Pero tan solo fue un susto y la señal para la gran reacción final del Villarreal, por el empuje y la llamada a una goleada frente a uno de los equipos revelación de la Champions. Porque en los minutos finales llegaron los dos tantos que confirmaron la gran victoria del Villarreal. Primero marcó Alberto Moreno (m. 83) y luego Samu Chukwueze, en la ampliación para dejar establecido el 1-4 definitivo y confirmar el acierto en los cambios. Preocupó Albiol que tuvo que abandonar el partido tras un golpe en camilla.

El Sevilla, por su parte, sigue sin conocer la victoria en su andadura por Europa: tres jornadas de Champions que han supuesto tres empates por parte del cuadro andaluz. Lo cierto es que anoche ante el Lille, el Sevilla gozó de buenas oportunidades para llevarse los tres puntos.

Sin embargo la gran actuación de Grbic, el meta del conjunto francés, sirvió para evitar la derrota local y mantener al Sevilla en la segunda posición del Grupo G.

La ficha del Young Boys-Villarreal

1 - Young Boys: Von Ballmoos, Ngamaley, Lauper, Camara, Lefort (Hefti, m.61), García, Pereira (Rieder, m.71), Aebischer, Fassnacht (Mambimbi, m.90), Elia y Siebatchu (Kanga, m.71).

4 - Villarreal: Rulli, Foyth, Albiol (Mandi, m.83), Pau Torres, Pedraza, Capoue, Parejo, Coquelin (Alberto Moreno, m.69), Yeremy Pino (Chukwueze, m.90), Gerard Moreno y Danjuma (Moi Gómez, m.90)

Goles: 0-1, m.6: Yeremy Pino. 0.2,m.16: Gerard Moreno. 1-2, m.76: Elia. 1-3, m.89, Alberto Moreno. 1-4, m.90+2: Chuwueze.

Árbitro: Sergei Karesev (Rusia).

La ficha del Lille-Sevilla

Lille: Grbic ; Celik, Djalo, Fonte, Reinildo; Onana (Xeka, 71’), Andre; David (Weah, 82’), Renato Sanches (Ikoné, 71’ ), Bamba y Yilmaz

Sevilla: Bono; Jesús Navas, Diego Carlos, Rekik (Joan Jordán 57’), Acuña (Augustinsson, 64); Fernando, Delaney, Óliver Torres (Papu Gómez, 64’); Suso (3) (Rakitic, 74’), Ocampos (Lamela, 74’) y Rafa Mir.

Árbitro: Michael Oliver (inglés) (2).