El PSG sufre la primera derrota de la temporada

La falta de acierto del tridente Messi-Mbappé-Neymar condena al líder de la liga francesa

Messi se lamenta durante el partido.

Messi se lamenta durante el partido. / Yoan Valat / Efe

José María Expósito

Unos días después de dar un golpe sobre la mesa en la Champions al derrotar al Manchester City, el PSG ha sufrido este domingo la primera derrota de la temporada. La titularidad de sus tres grandes estrellas (Messi, Neymar y Mbappé) más Di María no ha evitado que el Rennes diera la sorpresa y rompiera la racha de ocho victorias consecutivas del conjunto parisino.

"No hemos empezado muy bien el partido, pero después hemos hecho los 25-30 mejores minutos del curso", ha argumentado Mauricio Pochettino tras la derrota. "Es una pena no haber marcado. Hemos recibido dos goles difíciles de encajar psicológicamente. Fue un partido abierto", ha añadido.

El PSG fue claro dominador del encuentro, pero pese a la calidad de su delantera fue incapaz de batir a Alfred Gomis. El Rennes, en cambio, se adelantó mediante Gaetan Laborde, que superó por velocidad a Nuno Mendes justo antes del descanso, y nada más volver de vestuarios, a los 18 segundos, Flavien Tait aumentó la ventaja. Mbappé recortó distancias mediada la segunda mitad, justo antes de que Pochettino sustituyera a Neymar (Messi y Mbappé jugaron esta vez los 90 minutos), pero el VAR detectó que había fuera de juego en el inicio de la acción.

El PSG no perdía fuera de casa en la Ligue 1 desde enero y había encadenado 15 partidos ligueros anotando al menos un gol, pero su liderato está fuera de peligro. Mantiene seis puntos de ventaja sobre el Lens.