FÚTBOL INTERNACIONAL

El Bayern, campeón y novena Bundesliga seguida

El equipo bávaro confirma otro título después de la derrota del Leipzig en Dortmund (3-2)

Lewandowski, Müller y Neuer celebran el título conquistado por el Bayern.

Lewandowski, Müller y Neuer celebran el título conquistado por el Bayern. / Efe / Alexander Hassenstein

La victoria del Borussia Dortmund ante el RB Leizpig (3-2) no sólo sirve para apretar la clasificación para la Champions que viene, también ha dado el noveno título consecutivo al Bayern de Múnich, el 31º de su historia, incluso antes de que el conjunto bávaro recibiera (y destrozara) al Borussia Mönchengladbach (6-0, tres de Lewandowski). Los energéticos tenían que ganar para seguir peleando por la corona, pero dos goles de Jadon Sancho y uno de Marco Reus han enterrado las esperanzas del equipo de Nagelsmann.

Pese al tropiezo europeo ante el PSG, los bávaros ven recompensada una gran temporada en la que se ha conseguido el 'sextete', han dominado durante toda la Bundesliga y dónde Lewandowski sigue azotando a los rivales cada fin de semana. El delantero polaco suma 39 dianas en la Bundesliga, tiene más que garantizada la Bota de Oro (le siguen Messi con 28 golesy Cristiano con 27) y va a por el récord de Gerd Müller, que en la temporada 1971-72 anotó 40 tantos en la liga alemana.

El Bayern hizo el destrozo en la primera mitad. A los 2 minutos comenzó el festival de Lewandowski, que abrió el marcador a centro de Alaba, Müller firmó el segundo y Lewandowski repitió con una espectacular tijereta. Coman anotó el cuarto antes del descanso. De penalti culminó su 'hat-trick' el delantero polaco y Sané marcó el 6-0 definitivo en el minuto 85 cuando el Bayern ya jugaba con 10 por la expulsión de Tanguy Nianzou.

El Borussia Dortmund prolongó su racha y lleva cinco victorias consecutivas, en un partido en el que supo contrarrestar las internadas de Dani Olmo y compensar la ausencia por lesión de Erling Haaland.