Empate del Sabadell en su visita a Fuenlabrada

Girona-Zaragoza

Girona-Zaragoza / EDDY KELELE

Tatiana Pérez

El Girona sigue soñando. Y trabajando. La victoria de este viernes ante el Zaragoza en Montilivi por 3-0 mantiene las opciones de alcanzar el play-off, ahora a tres puntos. Y tres fueron los goles, con un penalti transformado por Cristhian Stuani, un tanto de Nahuel Bustos y otro de Mamadou Sylla, testimonio de los méritos que hicieron los jugadores de Francisco para llevarse el triunfo. Todo les salió bien a los gerundenses en uno de los mejores partidos de la temporada. Dominaron el marcador y fueron superiores en el terreno de juego asfixiando al Zaragoza cuando no tenían el balón.

Fue básicamente el reflejo de la continuidad de la mejora, con un único cambio en el once: Juanpe regresó en el eje de la defensa en sustitución de Luna.

Penalti de VAR

Los méritos locales se notaron enseguida con un penalti señalado por el VAR a los tres minutos. Quién sabe si a raíz de las quejas que presentó el club rojiblanco tras el partido en Vallecas, porque las manos visitantes no fueron tan claras. Stuani no falló desde los 11 metros para poner por delante al Girona en el marcador (min. 6). El uruguayo volvió a estar cerca de ver portería con un remate que la defensa aragonesa desvió a córner. Por su parte, el Zaragoza lo probó mediante Peybernes y Zapater pero sus ocasiones salieron fuera. Y eso que el Zaragoza vio cómo se le anulaba un gol antes del descanso. (min. 42)

En la segunda parte, los de Francisco siguieron a lo suyo. Sylla desaprovechó una oportunidad con un disparo mordido que salvó Álvarez (min. 48). En un error defensivo, Zapater se quedó con la miel en los labios chocando con la red (min. 58). Se encargó de zanjarlo el Girona. Bustos dio la tranquilidad después de imponerse de cabeza. Mientras que Sylla también quiso decir la suya marcando el tercero (min. 83). Otro dato importante, la portería se quedó a cero después que el VAR anulara un gol de Jair en el tiempo añadido. Aday, Santi Bueno, Gumbau recibieron la quinta amarilla y se perderán el partido contra el Oviedo por sanción.

2-2 DEL SABADELL

Poco útil le resultó al Sabadell el punto sumado en Fuenlabrada, sobre todo después de adelantarse en el marcador (0-1 se llegó al descanso) y comprobar luego como el conjunto madrileño les remontaba el partido, aunque al final pudieron empatar.

De hecho, la fortuna se alió con el conjunto vallesano que se adelantó a los 17 minutos gracias a un tanto de Ozkoidi, mientras dominaban los locales. Sin embargo, el Fuenlabrada salió con fuerza en la segunda parte y consiguió el primer empate a los tres minutos de la reanudación gracias a Garcés. Los madrileños siguieron su ofensiva contra la portería de Mackay y a los 66 minutos se adelantaron gracias a Nteka. El tanto del definitivo empate a dos llegó en el minuto 70 de la forma más afortunada para el Sabadell puesto que Cristóbal marcó en propia puerta.