ESPANYOL - FUENLABRADA (4-0)

El Espanyol mantiene el liderato con un cómodo triunfo ante el Fuenlabrada

El equipo perico se desata en el RCDE Stadium en una primera parte magistral con goles de Raúl de Tomás, Embarba y Pulido en propia puerta

La expulsión de Randy Nteka que provocó el penalti que le dio el 1-0 al club blanquiazul facilitó la victoria del equipo entrenado por Vicente Moreno

De Tomás volvió a marcar en la segunda mitad para culminar la goleada y vuelve a engancharse a la pelea por el pichichi de la liga

Raúl de Tomás corre a celebrar el gol con Embarba

Raúl de Tomás corre a celebrar el gol con Embarba / RCDE Espanyol

Jose Real

El RCD Espanyol se aferra al liderato de LaLiga SmartBank con una apabullante goleada frente al Fuenlabrada en el RCDE Stadium (4-0), con un doblete de Raúl de Tomás. El equipo madrileño se quedó con un jugador menos en los primeros minutos del encuentro.

Al equipo entrenado por Vicente Moreno se le puso de cara el partido muy pronto con la expulsión de Nteka en el minuto 17. El VAR determinó que el futbolista impidió, con la mano, que el remate de Raúl de Tomás entrara a portería y vio la tarjeta roja. RDT, el delantero madrileño,  quién sino, convirtió el penalti para los blanquiazules.

Las malas noticias seguían para el Fuenlabrada, ya que Pinchi tuvo que retirarse por lesión. El escenario del encuentro pintaba muy plácido para los pericos, que no desaprovecharon la oportunidad de sentenciar rápidamente a los hombres entrenados por José Luis Oltra.

En el minuto 29, Embarba aprovechó un pase de David López para superar a Rosic. El dominio local era aplastante y la diferencia en el marcador se incrementó tras un autogol de Pulido, que desvió un potente disparo de Sergi Darder después de una exhibición de técnica en la que dejó sentados a varios rivales.

El Espanyol tenía el partido donde quería, claramente controlado tras disputarse los primeros 45 minutos. Los blanquiazules bajaron las revoluciones en la segunda mitad para dosificar esfuerzos en una semana de tres encuentros; no necesitaba más. Sin embargo, la calidad del líder de segunda división y el desgaste del rival, con uno menos durante muchos minutos, decantó todavía más la balanza. Raúl de Tomás firmó su segundo tanto en el minuto 65 y amplió todavía más las diferencias en el luminoso. El madrileño, con 18 goles, vuelve a engancharse en la lucha por el pichichi.

Los pericos tuvieron más oportunidades para engordar el marcador de la mano de Wu Lei. El Fuenlabrada, por su parte, prácticamente no inquietó a Diego López.  En cualquier caso, el guión del encuentro estaba fijado desde el penalti ejecutado por RDT y no hubo opción a sorpresas.

ESPANYOL, 4; FUENLABRADA, 0

Espanyol: Diego López;Óscar Gil, Calero, Cabrera, Didac; Embarba, Darder, David López, Nico Melamed; Dimata, Raúl de Tomás. Técnico: Vicente Moreno. Cambios: Leandro Cabrera por Fran Mérida (m.45); Embarba por Vadillo y Wu Lei por Dimata (m.56); Pol Lozano por Darder (m.65); Matías Vargas por Melamed (m.72).

Fuenlabrada: Rosic; Mikel, Pulido, Diéguez, Antonio Crisitan; Oscar Pinchi, Ciss, Fuentes, Mula; Nteka y Borja Garcés. Técnico: José Luis Oltra. Cambios: Oscar Pinchi por Javier Espinosa (m.27); Mula por Salvador (m.48); Alejandro Sotillos por Míkel Iribas (m.53); Damián Cáceres por Borja Garcés (m.75); Pol Valentín por Pathé Ciss (m.75).