GIRONA - LEGANÉS (0-2)

El Leganés frustra al Girona

El equipo de Francisco se aleja de siete puntos del sexto puesto tras la segunda derrota consecutiva

El delantero del Girona, Stuani.

Tatiana Pérez

El Girona mereció más en la derrota de este domingo contra el Leganés (0-2). Una acción puntual de los pepineros acabó con un gol de Kevin Bua en el minuto 75. El mismo jugador remató el marcador con otro tanto en el minuto 90.

Para no perder la tradición, el arbitro del VAR Pérez Pallas se convirtió en uno de los protagonistas del partido anulando un gol inicial a Santi Bueno por un fuera de juego milimétrico. Los de Francisco siguen pecando de falta de puntería y ya se alejan en siete puntos del sexto puesto que permite luchar por el ascenso.

Los rojiblancos optaron por ceder la pelota al equipo de Asier Garitano, que marcó los primeros compases con calma y tranquilidad. A medida que avanzaba el cronómetro, el cuadro de Montilivi cambió inesperadamente el ritmo para dar un paso adelante y hacerse superior en el área del Leganés. El gol no se hizo esperar, de Bueno, pero Pérez Pallás lo anuló después de revisar la acción durante casi cinco minutos.

Lejos de deshincharse, los de Francisco se mantuvieron serios para presionar e impedir la salida del Leganés. El partido se fue abriendo e igualando con el paso de los minutos, pero las únicas ocasiones claras fueron para el conjunto local, que pudo adelantarse con una volea desde el punto de penalti y un tiro desde el balcón del área de Bárcenas que se marcharon cerca del larguero y del palo izquierdo de Cuéllar, respectivamente.

El Girona acusó la falta de pólvora de sus goleadores, con Cristhian Stuani muy lejos de su mejor nivel y Mamadou Sylla demasiado alejado del área. Juan Carlos estuvo atento para parar una ocasión clara de Javi Hernández, solo ante el portero local. Aunque el guardameta no pudo hacer nada ante el gol de Bua en el 75. Incluso Eraso pudo meter el 0-2 con un chute que salió lamiendo el palo sin que ningún defensa lo detuviera. Ya no había nada que hacer, sobre todo sin Stuani, que fue sustituido por Bustos. Lo intentó Sylla sin suerte. Bua condenó con el segundo en el tiempo añadido.

Alineaciones

Girona: Juan Carlos; Yan Couto, Santi Bueno, Bernardo, Franquesa; Monchu (Aday Benítez, min. 79), Cristóforo (Gumbau, min. 80); Sylla, Samu Sáiz, Yoel Bárcenas (Valery, min. 67); y Stuani (Nahuel Bustos, min. 67).

Leganés: Cuéllar; Rodri Tarín, Omeruo, Ignasi Miquel; Javi Avilés (Sergi Palencia, min. 56), Rubén Pérez, Rubén Pardo (Miguel, min. 70), Javi Hernández; Eraso (Sergio González, min. 92), Rober Ibáñez (Gaku, min. 55); y Sabin (Kevin Bua, min. 70).

Goles: 0-1: Kevin Bua, min. 75. 0-2: Kevin Bua, min. 92.

Árbitro: Prieto Iglesias (Comité navarro). Mostró tarjeta amarilla a los locales Monchu (min. 56), Sylla (min. 75) y Samu Sáiz (min. 81).