En Directo

REAL MADRID 2 - 0 GRANADA CF

Un Madrid de mínimos gana un partido tosco ante el Granada

El conjunto blanco se coloca colíder junto al Atlético de Madrid tras una nueva polémica arbitral

El equipo de Zidane no sentenció hasta el descuento tras un partido muy pobre en ataque y sigue enganchado a la cabeza de La Liga

Casemiro celebra su tanto ante el Granada

Casemiro celebra su tanto ante el Granada / El Periódico

Alejandro García

El Madrid de la segunda etapa de Zidane en el banquillo no es un dechado de talento creativo en ataque, si además tiene a Modric de baja y se enfrenta a un Granada rocoso y bien trabajado, la puesta en escena de los blancos es extremadamente rácana, con más fallos en defensa que ocasiones en el área rival, sin brillo, ni imaginación, no ofrecieron más que los servicios mínimos.

Se enderezó el partido para los blancos en un minuto de trastorno general de un Granada muy serio antes y después. Ahí llegó la única ocasión clara de los blancos y un gol de Casemiro, con un buen cabezazo picado a la hora de partido. Fue un tesoro que el Madrid guardó como tal, ante la poca inspiración general, sin más aspiración que ganar con lo justo y sobrevivir a los dos penaltis que reclamaron los de Diego Martínez, los dos también de Casemiro, no concedidos. No sentenció el Madrid hasta el descuento, lo hizo Benzema en la última jugada.

Rodrygo y Benzema, únicos argumentos

Fue el Granada el que estuvo más cerca del gol en la primera parte, aún en el primer minuto y con lo que parecía un penalti con el balón en movimiento que Puerta ejecutó estrepitosamente mal. Fue consecuencia del primer error madridista cerca de su área, de los muchos que hubo, especialmente de un Varane errático con el balón en los pies, también de Courtois, y el último antes del descanso de Casemiro, con un agarrón en el área que pudo ser penalti, como fue uno sobre Ramos en Barcelona, pero que los árbitros no señalaron.

El único argumento blanco era la asociación entre Rodrygo y Benzema, las pocas veces que tuvo lugar antes de que el brasileño se fuera lesionado poco después de la media hora, muy dolorido con una lesión muscular.

Sin la habitual clarividencia de Modric en el campo, con más músculo que imaginación en el centro del campo, el equipo de Zidane transitó por el partido sin opositar al gol, sin inquietar a un Granada muy cómodo con su planteamiento. No hubo en el Madrid incursiones por banda, ni combinaciones verticales, solo un tiro a puerta al descanso, sin una buena ocasión de gol que llevarse a la boca.

Dominio nazarí

Camino a la hora de juego, el Granada mandaba cada vez más en el juego y al Madrid se le pasaban los minutos sin llegar al área rival. Pero todas las ocasiones del partido de los de Zidane se concentraron en una sola jugada, primero con un taconazo de Asensio al palo, el rebote terminó en un disparo de Kroos, otro de Valverde y otro de Benzema. A la jugada siguiente llegó el gol de Casemiro, a centro de Asensio.

El Madrid se animó algo con el gol, aupado por la confianza creciente de Asensio, pero los de Zidane no aspiraron a mucho más que a controlar el balón, sin más ambición que conservar la ventaja ante un Granada que no entregó la cuchara. Rondaron el empate los de Diego Martínez, con más peligro del que habían tenido los blancos en cualquier momento. Reclamaron otro penalti por mano de Casemiro, pero en el descuento llegó la sentencia de Benzema, el Madrid ganó y sigue opositando al liderato de La Liga.

Ficha del partido

REAL MADRID 2

GRANADA CF 0

Real Madrid: Courtois (5); Carvajal (6), Ramos (6), Varane (4), Mendy (5); Valverde (5), Casemiro (6), Kroos (6); Lucas Vázquez (5), Benzema (6), Rodrygo (6). Técnico: Zinedine Zidane (6). Cambios: Asensio (7) por Rodrygo (m. 36), Isco (sc) por Valverde (m. 77), VInicius (sc) por Lucas Vázquez (m. 77)

Granada CF: Rui Silva (5); Foulquier (6), Vallejo (4), Duarte (6), Neva (5); Puertas (6), Herrera (5), Milla (6), Eteki (6), Kenedy (5); Soldado (6). Técnico: Diego Martínez (6). Cambios: Luis Suárez (6) por Kenedy (m. 62), Soro (5) por Eteki (m. 62), Quini (5) por Foulquier (m. 72), Jorge Molina (6) por Soldado (m. 72), Sánchez (sc) por Vallejo (m. 83).

Goles: 1-0 (m. 56) Casemiro de cabeza. 2-0 (m. 93) Benzema culmina un contragolpe.