PREMIER LEAGUE

Mahrez reactiva al Manchester City con un triplete (5-0)

El equipo de Guardiola se reencuentra con la victoria ante el Burnley el día que el Liverpool empata en la visita a Brighton (1-1)

Mahrez, con el balón, tras marcar un hat trick.

Mahrez, con el balón, tras marcar un hat trick. / periodico

Un triplete del argelino Riyad Mahrez, el primero que logra en el Manchester City, reactivó al conjunto de Pep Guardiola, que goleó al Burnley (5-0) y se reencontró con la victoria en la décima jornada de la Premier League.

Los 'citizens' volvieron a ganar después del empate con el Liverpool y la derrota frente al Tottenham en la fecha pasada que le han distanciado de la cabeza de la clasificación.

Volvió a ganar el cuadro de Guardiola y lo hizo con facilidad, de forma contundente y ante un rival anclado en la parte baja. El City fue un vendaval. Sobre todo en la primera parte. A ello contribuyó su adversario, que dio todo tipo de facilidades en defensa.

A los seis minutos, una rápida transición local terminó con un gran centro de Kevin De Bruyne que culminó el argelino. En el 22, un saque de banda de Kyle Walker dejó la pelota a los pies de Mahrez, dentro del área, que estableció el 2-0. El tercero fue de Benjamin Mendy. El cuarto lo marcó el exvalencianista Ferran Torres. Y en el tramo final volvió a aparecer Mahrez, de cabeza, después de un buen centro de Phil Foden.

El triunfo reanima al Manchester City, instalado en el ecuador de la clasificación, que se acerca a la parte alta. Dos puntos le separan del quinto, el Southampton, que marca la zona europea, y seis del Liverpool, líder, aunque el cuadro de Guardiola tiene un partido menos.

Tropiezo de los 'reds'

El Liverpool se encuentra en cambio en un ligero bache. El vigente campeón de la Premier no pasó del empate en la visita al campo del Brighton (1-1). Se puso por delante a la hora de juego con un tanto del portugués Diogo Jota, que acertó con un disparo raso y preciso. Sufrió, además, la anulación de dos tantos por el VAR.

También sufrió el equipo de Jürgen Klopp dos penaltis en contra. El primero, en el minuto 20, cuando el francés Neal Maupay lanzó fuera. Su gol del empate llegó en el segundo, también señalado con el VAR, que transformó el alemán Pascal Gross (90+3) en el último suspiro.

"Intentas crear a mi costa un titular. Si digo que no fue y que el árbitro lo señaló... Lo intentas, como siempre, todo el tiempo. Hoy dije que fue penal, tú no estás contento con la respuesta, así que guarda las respuestas tú mismo", señaló el técnico de los 'reds' en un acalorado intercambio con un periodista de televisión.

Batido por el Atalanta esta semana en Liga de Campeones (2-0) tras un partido mediocre, el Liverpool vive un periodo difícil, con una larga lista de bajas.

Tiene un punto de ventaja sobre el Tottenham, que juega el domingo el duelo estelar del fin de semana en la cancha del Chelsea. Un triunfo supondría el liderato en solitario para los Spurs de Mourinho.