SEGUNDA DIVISIÓN

El Girona no pasa de un insuficiente empate en Las Palmas

El equipo de Martí demostró solvencia en defensa pero solo hizo un chut a portería (0-0)

Curbelo intenta superar al jugador del Girona Jairo en el partido de Las Palmas

Curbelo intenta superar al jugador del Girona Jairo en el partido de Las Palmas / periodico

Jordi Danes

El Girona se llevó un punto del estadio Gran Canaria, un botín claramente insuficiente en las esperanzas de ascenso directo de los de Pep Lluís Martí, que estuvieron solventes en defensa pero muy deficientes en ataque. Pese a que los rojiblancos sumaron la octava jornada de imbatibilidad (llevaban siete sin perder antes del parón de liga), el ritmo de puntos (tres de los últimos nueve) es muy inferior al que necesita el equipo rojiblanco para recuperar todo el terreno perdido.

La primera parte fue intranscendente, sin nada relevante, sin que Riesgo ni Josep debieran emplearse a fondo una sola vez. Tal vez los dos equipos se respetaran excesivamente, pero lo cierto es que Las Palmas y Girona apenas pisaron el área rival. Los de Pep Lluís Martí llevaron un poco más el peso del partido, pero todos sus intentos se desvanecieron en las tres cuartas partes del campo. Ni Jairo ni mucho menos Gallar desequilibraron una sola vez por las bandas y sin centros en el área, Stuani tampoco apareció. Defensivamente, para los rojiblancos, el primer acto fue plácido porque los canarios estuvieron siempre muy lejos de crear peligro. El 0-0 en el descanso fue el mejor resumen de 45 minutos sin futbol ni ocasiones ni nada destacado.

Ligera mejora

Hizo mejor pinta el Girona tras el descanso, especialmente a partir de dos ocasiones de Stuani (47’) y de Gumbau (49’), pero sobretodo una de clamorosa de Juanpe tras un córner (61’). Martí oxigenó las bandas con Aday y Valery y poco después hizo otro doble cambio para intentar dar una vuelta de tuerca más al partido con la entrada de Jonatan Soriano y el debutante Ibra. La mejora de los visitantes, sin embargo, fue muy relativa porque Las Palmas también movió ficha y ajustó un poco mejor sus líneas, aunque siguió sin inquietar a Riesgo.

El partido acabó decayendo otra vez (ayudaron también las interrupciones como la rueda de cambios o la pausa de hidratación) y ninguno de los dos equipos encontró la inspiración en los últimos metros para batir la portería rival y cargarse de argumentos y adrenalina para la recta final de campeonato.

Las Palmas: Josep; Eric Curbelo, Mantovani, Aytami, De la Bella; Pedri (Fede Varela 46’), Javi Castellano, Ruiz de Galarreta (Tana 88’), Benito Ramírez (Cristian López 62’); Ruben Castro (Ariday 62’) y Narvaez(Clau 91’) .

Girona: Riesgo; Maffeo, Juanpe, Ignasi Miquel, Mojica; Diamanka (Ibra 69’), Gumbau; Gallar (Valery 58’), Borja García (Jonatan Soriano 69’), Jairo (Aday 58’); y Stuani.

Árbitro: Iglesias Villanueva, del comitè gallego. Amarillas: a los locales Benito Ramírez (20’), Javi Castellano (69’), Cristian López (79’), Narváez (91’) y a los visitantes Diamanka (53’), Gumbau (57’) y Maffeo (96’). Rojas: ninguna.