OCTAVOS DE LA CHAMPIONS

La Juve se complica la vida

El equipo de Sarri ofrece una pobre imagen durante 60 minutos y cae en Lyon (1-0)

Cristiano Ronaldo protesta por una acción que consideró penalti en el encuentro frente al Lyon / periodico

El futuro se oscureció para la Juventus en su visita a Lyon, de donde salió con una inesperada derrota que le complica mucho la vida (1-0) en los octavos de la Champions. Nunca había perdido antes ante su rival francés. Pagó el equipo de Sarri, favorito en la eliminatoria,  su pobre imagen durante 60 minutos y aunque luego demostró capacidad de reacción y generó suficientes ocasiones para empatar, fue incapaz de cambiar su suerte. En la vuelta del 17 de marzo, la Juve tendrá que ofrecer una imagen muy distinta si quiere seguir adelante en la competición europea.

A pesar de los interrogantes surgidos con la propagación del coronavirus en el norte de Italia, el partido acabó celebrándose con la presencia de 3.000 seguidores turineses a pesar de que hubo interpelaciones de algunos políticos locales para que se impidera su llegada.

Empezó asustando la Juventus, con un centro chut de Ronaldo que casi sorprende a Lopes (m. 4).Poco a poco, sin embargo, el Lyon se hizo con el control, imponiendo un ritmo muy fuerte, con mucho juego por las bandas.

Arreón final

Antes del 1-0 de TousartEkambi, refuerzo del mercado invernal procedente del Villarreal, pudo marcar de cabeza. El larguero lo impidió. La Juve, que recibió el 1-0 cuando estaba con 10 hombres ya que De Ligt estaba siendo atendido en la banda por una brecha en la cabeza, apenas inquietó.

Tras el descanso, la Juve dio un punto más de velocidad a su juego y pasó a dominar, aunque sin resultado ante un Lyon bien pertrechado en defensa. El cuadro de Sarri aún se guardó un arreón final que notuvo premio, con  Dybala -que marcó pero en fuera de juego y pidió un penalti-, Higuaín y Cristiano que reclamó otra pena máxima.

O. Lyon, 1- Juventus, 0

Lyon: Lopes; Dubois (Tete, min.78), Denayer, Marcelo, Marçal, Cornet (Andersen, min.81); Tousart, Guimaraes, Aouar, Ekambi (Terrier, min.66) y Dembélé