BARÇA-GRANADILLA (3-1)

El Barça femenino cierra el año con otro triunfo que afianza su liderato

El equipo azulgrana resuelve en el tramo final el choque ante el Granadilla (3-1) y mantiene los 5 puntos sobre el Atlético

Alexia y Marta felicitan a Oshoala por el primer gol.

Alexia y Marta felicitan a Oshoala por el primer gol. / periodico

José María Expósito

Con menos contudencia que en anteriores compromisos en casa, el Barça femenino despidió este sábado el 2019 con una victoria (la novena en nueve partidos en el estadio Johan Cruyff) que ratifica su ventaja al frente de la Liga Iberdrola. La victoria por 3-1 sobre el Granadilla mantiene a las azulgranas cinco puntos por delante del Atlético, que derrotó con algunos apuros al Tacón (2-1).

El premio al dominio del Barça en la primera mitad solo llegó en una incorporación al ataque de Marta Torrejón, cuyo pase solo ha tenido que empujar Oshoala (m. 16). Era el octavo gol del curso para la nigeriana. En la segunda mitad, un contragolpe aislado del equipo tinerfeño lo aprovechó Martín-Prieto para batir a Sandra Paños (m. 61).

Resuelto en 5 minutos

El Barça tenía media hora para evitar dejarse dos puntos. Tras un gol anulado a Mariona Caldentey, un pase desde la línea de fondo de Graham que buscaba rematadora ha acabado en la red por un error de la portera visitante (m. 77). Cinco minutos después, Alexia Putellas ha resuelto una buena jugada entre Graham y Marta para finiquitar el partido (m. 83).

El Barça retomará la competición el próximo 5 de enero con una interesante visita a San Mamés. El Espanyol, por su parte, intentará este domingo (11.00 h) sumar su primera victoria del curso en el complicado campo del Levante.