El conjunto catalán logra la victoria en el estreno de Martí en el banquillo

equip-girona

equip-girona / periodico

Jordi Danés

El Girona volvió con los tres puntos de Almendralejo en el debut en el banquillo de Pep Lluís Martí. Los gerundenses encarrilaron el triunfo tras un buen primer tiempo (0-2), pero la impetuosa salida tras el descanso del Extremadura, con el viento a favor, puso contra las cuerdas a los visitantes, que solamente respiraron tranquilos a partir del 1-3 de Jonatan Soriano, que se estrenó como goleador pocos minutos después de haber sustituido a Cristhian Stuani, lesionado.

Fue un primer tiempo notable del Girona, intenso en la presión, eficaz en la recuperación y efectivo en la portería visitante. Granell, de falta directa desde la larga distancia, marcó el 0-1 aprovechando que el portero local se confió en exceso en un balón que el viento aceleró. Stuani puso más tierra de por medio con el 0-2 tras ganar un salto al guardameta Yamaguchi, que debutaba ayer y no tuvo su mejor día, aunque pocos minutos después le salvó el 0-3 a Jairo (m.39).

Lesión de Stuani

Tras el descanso, los mejores minutos del Extremadura coincidieron con la pérdida de papeles del Girona, que navegó por completo en el Francisco de la Hera y a punto estuvo de pagarlo muy caro. En un primer cuarto muy delicado, Pastrana avisó dos veces desde fuera del área (m. 47 y 51), Stuani se lesionó (m. 50), el árbitro anuló un gol a Airan Cabrera por fuera de juego (m. 54) y Kike Márquez marcó el 1-2 que hizo estallar el estadio.

Pintaba muy mal el partido para el Girona, que al menos supo enfriar la situación (Mojica estuvo 2 minutos largos tendido sobre el césped) y poco después dar el golpe de gracia al rival gracias a una acción de Jairo por la izquierda culminada por Jonatan Soriano. El 1-3 fue un mazazo ya definitivo para los locales y oxígeno puro para los de Pep Lluís Martí, que acabaron sumando su segundo triunfo lejos de Montilivi.

La ficha del partido

Extremadura: Yamaguchi; Álex Díez, Pardo, Borja Granero, Diego Caballo; Cristian (Pastrana 46'), Gio Zarfino, David Rocha (Óscar Pinchi 79'), Nono; Willy y Airan Cabrera (Kike Márquez 58').

Girona: Juan Carlos; Jordi Calavera (Marc Gual 71'), Ramalho, Alcalá, Mojica; Granell, Gumbau; Jairo, Borja García, Gallar (Maffeo 60'); y Stuani (Jonatan Soriano 50').

Goles: 0-1 (17') Granell. 0-2 (34') Stuani. 1-2 (58') Kike Márquez. 1-3 (73') Jonatan Soriano.

Árbitro: Gorostegui Fernández-Ortega, del comité vasco. Amarillas: a los locales Pardo (23'), Álex Díez (29'), Borja Granero (65') y a los visitantes Àlex Gallar (30'), Jordi Calavera (45') y Maffeo (90'). Rojas: ninguna.

Público: 7.417 espectadores en el Francisco de la Hera.