El VAR perjudica al equipo rojiblanco al anularle dos goles

Juan Carlos Unzué.

Juan Carlos Unzué. / periodico

Jordi Danés

Un autogol de Alcalá cuando el partido ya estaba entrando en la recta final ha significado la primera derrota del curso del Girona en Segunda A. Los de Unzué han tenido el control del partido en lineas generales, pero entre el VAR, la falta de definición y la desgraciada jugada final, el equipo rojiblanco se ha ido de vacío del Carlos Belmonte.

En la primera parte, el VAR ha sido la cruz del Girona. Primero, por no avisar al árbitro de haberse comido un penalty muy claro de Fran García sobre Diamanka (5’) y poco antes del descanso por corroborar la anulación de un gol, seguramente por milímetros, de Jairo (40’) que hubiese hecho justicia a la primera parte del Girona, superior en casi todos los aspectos al Albacete. Los de Unzué han tenido el control casi absoluto del choque ante unos locales muy agazapados y estériles en ataque pero al mismo tiempo sólidos en defensa.

También ha validado el VAR el 0-1 que el asistente le ha quitado de entrada a Marc Gual, que ha arrancado con ventaja y tras driblar al portero y a un defensa ha alojado el balón en las redes (54’). En el segundo acto, el partido se ha ido revolucionando a partir también del despropósito arbitral, que ha puesto el Carlos Belmonte incandescente cuando ha perdonado la segunda amarilla a Ignasi Miquel (56’).

El Albacete también ha dado un paso adelante (Juan Carlos ha sacado una gran mano para evitar el 1-0 de Ojeda, 58’) y el intercambio de golpes ha sido ya constante. El Girona, sin embargo, no ha sabido concretar ninguna de sus llegadas y el Albacete ha encontrado petróleo en un centro de Susaeta que Alcalá ha acabado introduciendo en su propia portería con un cabezazo muy desgraciado. Gumbau, en el minuto 91, ha tenido el empate, pero su remate de cabeza se ha estrellado en el travesaño.

<strong>Albacete</strong>: Tomeu Nadal; Álvaro Arroyo, Fran Garcia, Gorosito, Benito; Diego Barri, Karim; Olabe (Kecojevic 84’), Álvaro Jiménez (Susaeta 65’), Dani Ojeda (Javi Acuña 70’); y Zozulia.<br/><strong>Girona</strong>: Juan Carlos; Alcalá, Juanpe, Ignasi Miquel (Choco Lozano 82’); Maffeo, Diamanka (Gumbau 68’), Granell, Aday; Borja García, Jairo (Samu Saiz 77’); y Marc Gual.<br/><strong>Árbitro</strong>: Varón Aceitón, del comité balear. Amarillas: a los locales Álvaro Jiménez (35’), Zozulia (74’), y a los visitantes Ignasi Miquel (25’), Juanpe (61’). Rojas: ninguna.<br/><strong>Goles</strong>: 1-0 (81’) Alcalá, en propia porteria.<br/><strong>Público</strong>: 8.292 espectadores en el Carlos Belmonte.icio del texto del despiece <strong>texto resaltado del despiece</strong>, y resto del texto del despiece.