Müller: "Hubo un momento en que me dio pena"

El centrocampista alemán afirma que el equipo aún no ha asimilado la dimensión de la goleada

rpaniaguamun61 285  belo horizonte  brasil   08 07 2014   e140709110431

rpaniaguamun61 285 belo horizonte brasil 08 07 2014 e140709110431 / periodico

Alemania ha disfrutado de la victoria más grande jamás contada que no le ha reportado un título, sino un lugar en la posteridad. Un triunfo que la plantilla "aún no ha asimilado", en palabras de Thomas Müller, el hombre que inauguró la catarata de goles que cayó sobre Brasil.

"Ha habido un momento en que los jugadores brasileños me han dado incluso un poco de pena porque son grandísimos jugadores y no merecían una derrota así", ha confesado el delantero del Bayern de Múnich. En el descanso el marcador era de 0-5. "No lo esperábamos, ni mucho menos", ha añadido.

Löw, comprensivo

Joachim Löw, el seleccionador alemán, ha mostrado una alegría comedida. Ha coincidido con su pupilo en que Brasil "ha perdido un poco la tranquilidad y la seguridad defensiva" a raíz del primer gol "o quizá el segundo". El problema es que ha encajado tres más en cinco minutos. "Quería remontar y se ha encontrado con tres o cuatro contrataques nuestros que han sido letales", ha afirmado.

El técnico ha preferido no destacar a ninguno de sus hombres, pero ha felicitado especialmente a Miroslav Klose por haber batido el récord goleador de la historia de los mundiales. Löw ha subrayado que los jugadores "siempre se han creído capaces de ganar" a Brasil y a partir de la concentración han exprimido sus mejores armas.