Eurocopa 2021

Un gol de Griezmann evita la derrota de Francia en Budapest

La campeona del mundo fue superior a Hungría, que resistió gracias al apoyo de 60.000 hinchas (1-1)

Dembélé, que entró en la segunda parte como revulsivo, acabó sustituido por unas molestias.

Griezmann celebra su gol, junto a Dembélé.

Griezmann celebra su gol, junto a Dembélé. / UEFA

La selección húngara sorprendió a la francesa al arrancarle un empate este sábado (1-1) en su partido de la segunda jornada del grupo F de la Eurocopa, disputado en Budapest con 60.000 espectadores en las gradas.

Attila Fiola se erigió en el héroe de Hungría cuando adelantó a los suyos, tras una buena pared con Roland Sallai, justo antes del descanso (m. 45), mientras que el azulgrana Antoine Griezmann logró el tanto del empate francés (m. 66) tras una buena acción de Mbappé.

Benzema, desacertado

La campeona del mundo fue claramente superior al bloque magiar, especialmente en la primera parte, en la que erró diversas ocasiones. El madridista Benzema no estuvo especialmente acertado. En cambio, el cuadro húngaro marcó en su primera oportunidad.

En el minuto 59, Dembélé, que acababa de entrar por un apagado Rabiot, estrelló un balón en el palo en la primera llegada al área. El jugador del Barcelona tuvo que abandonar el campo en el 87 debido a una lesión muscular.

El empate francés llegó en una jugada afortunada. Lloris sacó un larguísimo saque de puerta que la defensa húngaro no supo atajar, el balón llegó a Mbappé, que centró raso, pero tras un rechace de un defensa el balón quedó muerto y Griezmann marcó a placer.

A la caza de Platini

Este es el séptimo gol de Griezmann en una fase final de una Eurocopa, empatando con el inglés Alan Shearer, y solo por detrás de Platini con nueve y Cristiano Ronaldo con once.

El partido fue después de ida y vuelta, con los húngaros buscando sus opciones y sin especular con el marcador, tratando de jugar, pese a sus limitaciones, y plantando cara a los campeones del mundo.

Otra jugada de vértigo de Mbappé por la izquierda dentro del área acabó con un disparo que Gulacsi rechazó. De nuevo, como ante Portugal, el portero del RB Leipzig fue uno de los mejores de su equipo y fundamental para arrancar un empate histórico.

Hungría, 1; Francia, 1

Hungría: Gulácsi; Botka, Orbán, Szalai A.; Négo, Kleinheisler (Lovrencsics, m. 84), Nagy, Schäfer (Cseri, m. 75), Fiola; Szalai Á. (Nikolic, m. 26) y Sallai.

Francia: Lloris; Pavard, Varane, Kimpembe, Digne; Pogba (Tolisso, m. 76), Kanté, Rabiot (Dembélé, m. 57 (Lemar, m. 87)); Benzema (Giroud, m. 76), Griezmann y Mbappé.

Goles: 1-0, m. 45+: Fiola; 1-1, m. 66: Griezmann.