Deportes

Alba Petisco y Abril Sayavera del club Esplugues-Les Moreres se proclaman campeonas de España de gimnasia artística femenina

El club ha revalidado la primera posición obtenida en el último campeonato de España y se han proclamado Campeonas de España de Clubs en la categoría absoluta

Campeonato gimansia artística

Campeonato gimansia artística / Real Federación Española de Gimnasia

El club Esplugues - Les Moreres ha salido triunfador del Campeonato de España Individual, de clubes y autonomías de gimnasia artística femenina con la proclamación de Alba Petisco y Alba Sayavera como campeonas de España en las categorias senior y pre junior, respectivamente. Por otro lado, Mar Guardiet ha conseguido la segunda plaza en la clasificación individual junior.

Las notas de estas tres gimnastas obtenidas en el Campeonato, que ha tenido lugar este pasado fin de semana en Pamplona, permitieron al club revalidar la primera posición obtenida en el último campeonato de España y proclamarse, una vez más, Campeonas de España de Clubs en la categoría absoluta.

El club espluguense ha participado con un total de 26 gimnastas de Vía Olímpica desde el nivel 1 hasta el 10, con un total de 6 equipos.

Un buen debut de las más pequeñas

Las más pequeñas del club, Ona Solé (11a) y Daniela Frutos (26a), abrieron la competición en la categoría Vía Olímpica 1. Su primera experiencia en un Campeonato de España fue "totalmente positiva", según el club. Solé y Frutos obtuvieron "grandes notas" como la sexta posición a salto de Ona o clasificándose entre las 12 mejores a barra, tanto Ona como Daniela.

Le siguieron sus compañeras de Vía Olímpica 2 que, en siete meses, han logrado alcanzar la dificultad de una nueva categoría. El equipo, formado por Noa Carmona (32ª), Aina Marchador (48ª) y Carla Vera (51ª) consiguió una 5ª plaza. La jornada del 21 de julio la abrió Martina Martín (36ª), en la categoría Vía Olímpica 3, después de haber cerrado la temporada anterior compitiendo a base 4.