La Carrera Solidaria de Esplugues recauda más de seis mil euros

El dinero recaudado servirá para financiar actividades del programa Hospital Amic en la Casa de Sofia de Sant Joan de Déu

Carrerasolidaria esplugues

Carrerasolidaria esplugues / ayuntamiento de esplugues

La 10ª Carrera Solidaria de Esplugues (Baix Llobregat) ha tenido lugar este domingo, 22 de mayo, en el municipio. El evento, organizado por el Ayuntamiento y el Hospital Sant Joan de Déu, celebró las diez ediciones recaudando un total de 6.242 euros.

El dinero recaudado irá destinados a financiar actividades del programa Hospital Amic en la Casa de Sofia, un centro de atención a infantes con enfermedades minoritarias y cronicidad compleja ubicado en Esplugues y gestionado por Sant Joan de Déu.

Este año se ha recuperado la Carrera Solidaria de 10 kilómetros, además de la de 5 kilómetros y las dos dirigidas a los participantes más pequeños. En la carrera también participaron personas con silla de ruedas y corredores de todas las edades con diversidad funcional.

Clasificación

En la carrera de 10 kilómetros, en la categoría masculina, la primera posición del podio la consiguió Miguel González con un tiempo de 36 minutos y 31 segundos, seguido de Jorge Manzano y Daniel Vicente.

En la categoría femenina, la ganadora fue Maria Antònia Cano, con un tiempo de 49 minutos y 15 segundos. La segunda posición del podio la obtuvo Àngels Bonfill y la tercera, Encarna Sáez.

Todas las clasificaciones yase pueden consultar en este enlace.