Fútbol

La sorprendente Final de ascenso del Sant Andreu: una hora y cuarto en pausa por inundaciones

La granizada suspende temporalmente la Final del playoff a Segunda RFEF, que obliga a los equipos a sacar el agua con cubos y fregonas

Paralizada la Final por el ascenso a Segunda RFEF por una intensa granizada

Paralizada la Final por el ascenso a Segunda RFEF por una intensa granizada / @uesantandreu

El Sant Andreu ha conseguido su encaminado su sueño de ser un equipo de Segunda RFEF. Tras eliminar al Peralada en el Narcís Sala, han vencido en la Final del play-off de ascenso a con un triunfo por 1-2 frente al Salamanca.

Un gol de Genís Blanco en el primer tiempo les puso el partido muy a favor. Pero la inestabilidad meteorológica de las últimas semanas ha acabado pasándoles factura. El descanso de 15 minutos del Helmántico ha acabado siendo de una hora y cuarto por una intensa granizada en Salamanca. Finalmente Momoh ha conseguido remontar el empate clasificándose para Segunda RFEF.

Las imágenes del partido figuran como unas de las más 'sorprendentes' del fútbol español. Con el partido suspendido temporalmente, el servicio del estadio y el cuerpo técnico de los clubes han intentado solucionar el estado del césped sacando el agua del córner con cubos y fregonas.

Con 12.000 aficionados en el estadio, Salamanca y Sant Andreu han vivido la segunda parte de la Final por el ascenso a Segunda RFEF con unas condiciones bastante alejadas de lo que les pertenece a dos equipos de su categoría.