Motor

Un desafortunado Àlex Palou termina cuarto en las 500 Millas de Indianápolis

A un paso de hacer historia en las 500 Millas de Indianápolis

El piloto catalán se quedó sin opciones al ser golpeado por otro monoplaza en la victoria del local Josef Newgarden

Àlex Palou

Àlex Palou / Marc Lebryk

Europa Press

El piloto español Àlex Palou (Chip Ganassi Racing) se tuvo que conformar con la cuarta posición en las 500 Millas de Indianápolis este domingo, pese a una gran remontada, por culpa de un golpe a la salida de boxes que le impidió luchar por la victoria. El catalán era uno de los favoritos a hacerse con el triunfo en las míticas 500 millas de Indianápolis, por experiencia y por la posición de pole que había logrado. Palou, único español campeón de la IndyCar Series de Estados Unidos, fue embestido por el neerlandés Rinus Veekay cuando salían de boxes mediada la carrera.

Palou marchaba entonces sexto y se fue hasta la 25º posición, lanzando la remontada a partir de que arreglaron su monoplaza. El catalán terminó cuarto, en un final con tres banderas rojas, para mantener su dominio en el circuito de la IndyCar pero sin luchar por el triunfo que se adjudicó Newgarden.

El estadounidense le arrebató el primer puesto a Marcus Ericsson, campeón el año pasado, en un intenso esprint final, con bandera verde, pista y una vuelta para decidir al campeón.