NBA

Los Warriors derrotan a los Lakers y fuerzan el sexto partido

Los New York Knicks ganan a los Miami Heat con un estelar Brunson y alargan la serie (2-3)

Stephen Curry penetra a canasta ante la defensa de LeBron James

Stephen Curry penetra a canasta ante la defensa de LeBron James / Thearon W. Henderson

Pol Nieto

Los Golden State Warriors solventaron anoche la primera prueba de fuego frente a Lakers con una cómoda victoria (121-106). Tras el triunfo vital en el quinto partido de la serie, los vigentes campeones forzaron el sexto partido.

La franquicia de San Francisco era consciente de lo que había en juego en la pista del Chase Center. Desde el primer minuto tomaron la iniciativa y salieron con el cuchillo entre los dientes para lograr la victoria que forzase el sexto partido.

La clave de la victoria de los Warriors residió en la defensa férrea que ejercieron sobre LeBron James y compañía. El trabajo defensivo de los vigentes campeones propició también mejores jugadas en ataque que encendieron al Chase Center.

Stephen Curry lideró a los Golden State Warriors hacia la victoria con 27 puntos y 8 asistencias. Andrew Wiggins (25 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias) y Draymond Green (20 puntos, 10 rebotes y 4 asistencias) acompañaron a 'Chef' Curry ante la discreta noche de Klay Thompson.

Por la otra parte, fue LeBron James (25 puntos y 9 rebotes) quien luchó más de los Lakers para evitar la derrota de los suyos. Anthony Davis (23 puntos y 9 rebotes) realizó un buen partido antes de retirarse hacia los vestuarios tras un golpe en la cabeza con Kevon Looney a falta de 7.43 para el final. Sin embargo, se espera que 'La Ceja' esté disponible para el sexto partido en Los Ángeles.

Los Lakers tendrán la segunda oportunidad de zanjar su pase a la Final de la Conferencia Oeste frente a los suyos en la madrugada del viernes al sábado. Otra victoria de los Warriors significaría jugar el séptimo y definitivo partido en San Francisco.

Jalen Brunson lidera a los Knicks

Los New York Knicks tampoco quieren tirar la toalla. Anoche solventaron el primer 'matchball' contra los Miami Heat con un Jalen Brunson estelar que evitó la derrota de los suyos. La presión se notó en el primer cuarto, periodo en que los Knicks estuvieron muy erráticos anotando tan solo 14 puntos. Sin embargo, los locales le dieron la vuelta al marcador en el segundo y tercer cuarto, llegando al último periodo con una ventaja de 10 puntos.

Jalen Brunson, con 38 puntos, 9 rebotes y 7 asistencias, señaló el camino de la victoria y de la esperanza en el Madison Square Garden. RJ Barrett y Julius Randle acompañaron a Brunson en la tarea ofensiva con 26 y 24 puntos, respectivamente.

Jimmy Butler (19 puntos, 7 rebotes y 9 asistencias) y los suyos no pudieron zanjar la serie en el primer partido con opción a hacerlo. La franquicia de Florida empezó con buenas sensaciones durante el primer cuarto del partido. Sin embargo, en el segundo y tercero se vieron muy superados por los locales, que consiguieron una victoria vital.

Ahora la serie se traslada a Miami para disputar el sexto partido en la madrugada del viernes al sábado. Los Heat tendrán la opción de zanjar la serie y pasar a la Final de la Conferencia Este frente los suyos. En caso contrario, los Knicks empatarían la serie a 3 y forzarían el último partido en Nueva York.