Triunfo en Old Trafford (3-1)

El Manchester United avanza en la Copa con doblete de Casemiro

El próximo rival del Barça en la Europa League pasa a octavos del torneo tras superar al Reading en Old Trafford (3-1).

Casemiro celebra uno de sus goles.

Casemiro celebra uno de sus goles. / MU

Un doblete de Casemiro terminó por desnivelar el duelo copero de Old Trafford y derribar la resistencia del Reading, un equipo de la Championship -segunda división- que resistió una hora hasta que se diluyó radicalmente en cuanto el talento del brasileño marcó las diferencias para llevar al Manchester United hacia los octavos de la Copa de Inglaterra (3-1).

Por segunda vez en su carrera, la primera con el United, el exjugador del Real Madrid firmó dos goles en un mismo partido. Lleva cuatro ya en Manchester, donde no ha necesitado tiempo para adaptarse. Sus goles, junto al firmado por su compatriota Fred, reflejaron la superioridad del cuadro de Erik Ten Hag, que dispuso un once reconocible para la cita. Sin cambios notables. Solo alguna variación en la zaga.

Múltiples frentes

Se le acumula el trabajo al Manchester United con la clasificación para octavos. En plena carrera por el liderato de la Premier que ostenta el Arsenal, a un paso de la final en la Copa de la Liga, con los dieciseisavos de la Europa League ante el Barcelona pendientes y ahora aspirante a la Copa Inglesa.

Fue un dominio absoluto de un conjunto ambicioso que recupera la autoestima que aflojó con los dos encuentros últimos de Premier. Empató frente el Crystal Palace y cayó contra el líder. Dos tropiezos que cortaron la racha de diez victorias seguidas.

Ahora lleva dos. Convincente la obtenida frente al Reading, que ya se vio venir en la primera parte, especialmente en acciones a balón parado ejecutadas por el danés Christian Eriksen y Marcus Rashford, al que se le anuló un gol al borde del descanso por fuera de juego del neerlandés Wout Weghorst. No hubo noticias de David De Gea hasta el añadido, cuando tuvo que salir al paso para evitar un gol de Junior Hoilett que aprovechó un despiste defensivo.

Gran definición

Fue en la segunda parte cuando cambió todo. Apareció Casemiro. Marcó un desmarque a su compatriota Antony que le envió el balón. Encaró a Joe Lumley y con un toque suave, superó por encima al portero. Espléndida definición.

Cuatro minutos más tarde hizo el segundo. Marca de la casa. De tiro lejano para culminar un ataque iniciado por Bruno Fernandes y continuado por Fred. Fueron estos dos últimos los que redondearon la victoria poco después. En un pase desde la derecha del portugués que remató Fred, de tacón, hacia la red.